Главная » Ольга Голодец, муж

11:37

Ольга Голодец, муж

Два года Ольга Юрьевна занимает пост заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, на который перешла с должности заместителя мэра Москвы по социальным вопросам. О личной жизни чиновницы почти ничего не известно, кроме того, что у нее есть двое детей и муж Ольги Голодец.

Вице-премьер Российского правительства родилась в 1962 году в Москве, в 1984 году окончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова, а затем аспирантуру НИИ труда Госкомтруда СССР. На протяжении нескольких лет она активно занималась научной работой, а в 1997 году стала директором социальных программ фонда «Реформуголь», в котором работала над созданием новых рабочих мест для шахтеров.

На фото - Ольга Голодец

Ольга Юрьевна уверенно поднималась вверх по служебной лестнице и через два года уже заняла пост руководителя управления социальной политики и персонала компании «Норильский никель». Ее первым опытом административной работы стала должность заместителя губернатора Таймырского автономного округа по социальным вопросам Александра Хлопонина, но она вскоре вновь вернулась в «Норникель» уже на место заместителя генерального директора компании Михаила Прохорова по персоналу и социальной политике.

В период раздела бизнеса хозяевам «Норильского никеля» Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым Ольга Голодец ушла из компании и стала исполнительным директором группы ОНЭКСИМ Прохорова, а также возглавила совет директоров принадлежащей группе страховой компании «Согласие». Ольга Юрьевна позже упоминалась, как заместитель Прохорова по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, а в 2010 году мэр Москвы Сергей Собянин назначил ее своим заместителем по вопросам здравоохранения и образования, а позже - заместителем по социальным вопросам.

Ольгу Юрьевну называют жестким сильным руководителем, способным работать, и это стало залогом того, что она сделала такую блестящую карьеру. По результатам обнародованной в 2011 году декларации о доходах, ее называют самой обеспеченной женщиной в московском правительстве – ее доход за 2010 год  составил свыше 57 миллионов рублей. Но уже в следующем году эти данные были намного ниже – 11,19 миллиона рублей.
Возможно, вам также будет интересно узнать: Алена Хмельницкая, муж и Елена Радевич, муж


Категория: Мужья звезд | Просмотров: 10098 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: