Главная » Павел Ходорковский, жена

11:55

Павел Ходорковский, жена

Сын осужденного на десять лет за неуплату налогов олигарха Михаила Ходорковского Павел строит свою личную жизнь и карьеру в Америке. Он считает, что в этой стране он сможет принести развитию гражданского общества в России гораздо больше пользы. Он очень много сделал для того, чтобы о его отце не забывали, когда тот находился за решеткой – давал много интервью и старался поддерживать таким образом внимание к нему. Когда Михаилу Ходорковскому был вынесен первый приговор, а это случилось в 2004 году, Павел уже находился в Соединенных Штатах, где и складывается сегодня его дальнейшая жизнь. Жена Павла Ходорковского тоже родом из России, но в Нью-Йорк она приехала значительно раньше своего будущего мужа.

На фото - Павел Ходорковский с женой

Профессия его супруги – инвестиционный банкир,  и она активно занимается бизнесом, связанным с производством детской одежды. В 2009 году жена Павла Ходорковского родила дочку Диану, которая ходит в садик, где с раннего возраста начала изучать испанский язык. Павел и его супруга не хотят, чтобы их дочь забыла русский язык, и поэтому дома все они общаются только на нем. Павел Ходорковский получил хорошее образование – среднюю школу он оканчивал в Швейцарии, а потом, чтобы получить бизнес-образование более высокого уровня, поехал в Америку, где поступил в небольшую бизнес-школу рядом с Бостоном, готовившую предпринимателей.

На фото - Павел Ходорковский

Его мечтой было достичь таких же успехов, как и его отец, поэтому Павел и выбрал это направление бизнеса. Первой работой в Штатах для Павла стало программирование сайтов и флеш-анимация, которой он занимался в маркетинговом департаменте при университете. После того, как он стал дипломированным специалистом в сфере менеджмента информационных систем, Павел устроился в нью-йоркское отделение компании Владимира Гусинского New Media Internet, занимавшуюся поддержкой информационных сайтов.

В 2007 году вместе с партнерами Павел Ходорковский основал собственную компанию «Enertiv», которая занимается мониторингом потребления электроэнергии. Кроме того, Павел Ходорковский возглавляет созданную им в США некоммерческую независимую неправительственную организацию - Институт современной России. Еще одним его общественным занятием является участие в пикетах «Стратегии-31», проводящихся в Нью-Йорке.
Также читайте: Марк Захаров, жена и Михаил Жванецкий, жена


Категория: Жены звезд | Просмотров: 3779 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: