Главная » Петр Фоменко, жена
21:39

Петр Фоменко, жена

Известный во всей стране режиссер Петр Фоменко родился 13 июля 1932 года. Примечательно, что о его детстве почти ничего неизвестно. Возможно, это связано с тем, что режиссер не хотел вспоминать эти непростые времена. Однако именно они внесли в его характер те коррективы, которые помогли ему добиться огромного успеха в профессиональной деятельности. Воспитывался он одной матерью, поскольку отец погиб во времена Великой Отечественной войны. Жена Петра Фоменко делила с ним радость и горе на протяжении почти полувека.

В детстве мама Петра старалась, чтобы у сына было все, чтобы он не испытывал недостатка отцовской любви. Она была для него главным человеком. Мальчишка рос очень активным, потому мать с малых лет начала приучать его к спорту. Первоначально это был футбол, катание на коньках, теннис. Этих увлечений он потом не оставил на протяжении всей жизни. Даже в зрелом возрасте нередко катался на коньках вместе со студентами.

На фото: Петр Фоменко

Своей матери Петр также обязан еще одним своим увлечением: любовью к музыке. Он успешно  окончил сначала музыкальную школу, а затем и музыкальное училище. В дальнейшем это очень помогло ему в профессиональной деятельности. Ведь профессию будущий режиссер выбирал по зову сердца, которое неизменно вело его на сцену.

После окончания школы Петр отправился поступать в школу МХАТа и успешно прошел отбор. Однако после третьего курса его отчислили за хулиганство. Парень продолжал искать себя и поступил на филологическое отделение. Именно тут он впервые начал заниматься постановками капустников. Поскольку учился Фоменко заочно, то имел возможность поступить еще и в ГИТИС на режиссерский факультет.

На фото: Петр Фоменко

Полученное образование еще не гарантировало получение рабочего места и Петр долго скитался в поисках своего жизненного призвания. Его методы работы не вписывались в рамки действовавшей на то время жесткой цензуры. Однако он не впадал в отчаяние и продолжал трудиться. В итоге это дало свой результат. Правда для этого пришлось уехать сначала в Тбилиси, где его карьера начала стремительно развиваться. Однако со временем режиссер вернулся в Россию и начал творить там. При этом его творчество коснулось не только театра, но и кинематографа.

Личная жизнь Петра Фоменко также была весьма насыщена. Он состоялся не только как профессионал, режиссер, но и как человек. Его ценили как друга, талантливую творческую личность. В его жизни было три главные женщины, о которых режиссер всегда говорил с теплотой.

На фото: Петр Фоменко

Первой женой Петра Фоменко стала грузинка Лали Бадридзе. Однако она отказалась переезжать с мужем в Москву, в связи с чем брак распался. Во второй раз он женился на писательнице из Литвы Аудроне Гирдзияускайте. Этот роман длился на протяжении длительного времени. У пары родился сын, которого назвали Андрис. Но и этот брак не выдержал испытания и распался.

Главной женщиной в жизни Фоменко стала Майя Тупикова. Именно она прожила с ним и в радости, и в горе почти пятьдесят лет. По профессии она была актрисой, однако ради супруга оставила сцену. Именно этой женщине он посвящал все свое свободное время, именно ее называл своей музой. Однако детей у пары не было.

Петр Фоменко ушел из жизни августа 2012 года.




Категория: Жены звезд | Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: