Главная » Петр Толстой, жена

22:09

Петр Толстой, жена

Журналист и телеведущий Петр Толстой родился 20 июня 1969 года в Москве. Его род берет начало из древних аристократов. Отец будущей звезды был графом, потомком самого Льва Толстого. Также у него много родственников с такой же фамилией, которые достигли больших высот в том числе и в мире отечественного шоу-бизнеса. О профессии журналиста парень мечтал с детства. Сразу после окончания школы он стал студентом факультета журналистики МГУ. Проявил себя как очень старательный студент, обладающий огромными карьерными амбициями. Жена Петра Толстого занимается воспитанием их дочери.

Журналистскую карьеру Петр начал делать в московской редакции газеты  «Монд». Во время работы он имел возможность попрактиковаться в изучении французского. Работа с французскими изданиями дала молодому специалисту возможность пройти обучение в Париже. Позже это дало неоценимый опыт и практику. Уже в 1997 году талантливый парень занял должность редактора одной из крупнейших телерадиокомпаний - «ВиД».

На фото: Петр Толстой

Карьера Петра начала складываться как нельзя лучше. В 2002 году руководитель московского «Третьего канала» Андрей Писарев позвал Толстого вести информационно-аналитическую программу «Выводы», а уже через два года амбициозный журналист сам занял место генерального директора «Трёшки». В 2005 году Константин Эрнст лично пригласил Петра на «Первый канал». Журналист взял с собой в поддержку всю команду своей программы «Выводы». Фактически «Воскресное время» стало её продолжением, только уже на «Первом канале». Впрочем, прежнее руководство Толстого было на журналиста не в обиде. Толстой даже какое-то время после перехода на «Первый канал» продолжал работать на «Трёшке» в должности заместителя генерального директора. «Воскресное время» вскоре сделало Петра знаменитым. В 2007 за работу ведущим «Воскресного времени» журналист получил «ТЭФИ» – главную телевизионную награду в России, которую можно назвать журналистским «Оскаром». С 2007 года Толстой является членом Академии российского телевидения, а также получил премию «Золотое перо» в области журналистики.

На фото: Петр Толстой

Как известно, жизнь публичных людей привлекает повышенное внимание общественности. Нередко вокруг известных личностей возникают различного рода сплетни и скандалы. Петра довольно часто зрители обвиняют в пропаганде, поддерживающей нынешнюю российскую власть, предвзятости, передергивании ситуации.

Очень громкий скандал был связан с именем Петра в то время, когда проходила предвыборная кампания Владимира Путина и в ней приняла участие известная актриса Чулпан Хаматова. Начали распространяться различного рода слухи, однако девушка их не комментировала. Зато Толстой прокомментировал и назвал противников мерзавцами, призывающими к революциям.

На фото: Петр Толстой

В настоящее время Петр не имеет права въезжать в Украину из-за его комментариев по поводу присоединения Крыма к России и событий, связанных с военными действиями на Донбассе. Противники его высказываний даже подожгли загородный дом телеведущего. Однако следствие признало виновным лишь водителя Петра, которого тот накануне уволил. Мол, мужчина таким образом отомстил бывшему работодателю. Вся усадьба сгорела полностью, размер причиненного ущерба составил несколько миллионов рублей.

Личная жизнь Петра Толстого вполне обустроена. Как только он получил диплом о высшем образовании, то тут же сыграл свадьбу со своей избранницей, которой стала Дарья Евенко. Семья живет в настоящее время в Москве и занимается воспитанием дочки, которая появилась на свет в 2000 году. Девочку назвали Александрой. Они очень счастливы вместе и стараются как можно времени проводить друг с другом. Не смотря на плотный рабочий график Петра, семья умудряется организовывать совместный досуг и приятно проводить время.





Категория: Жены звезд | Просмотров: 594 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: