Главная » Пирс Броснан, жена

22:30

Пирс Броснан, жена

Известный актер Пирс Броснан, которого многие привыкли видеть в образе Джеймса Бонда, появился на свет 16 мая 1953 года. У него было не совсем счастливое детство. Папа работал плотником, однако он покинул семью, когда Пирсу был лишь год. Мама сразу после развода уехала в Лондон и устроилась там на работу. Мальчишка остался жить с бабушкой и дедушкой в Наване. Этот город стал родным для будущего артиста. Жена Пирса Броснана по профессии журналистка.

Детство и юность

После смерти дедушки с бабушкой Пирс стал жить в семье тети. Однако это продолжалось недолго и мальчишка попал в пансион, расположенный при романо-католической церкви. Воспитанники этого учреждения подвергались телесным наказаниям. В одиннадцатилетнем возрасте мать забрала мальчишку из церковной школы. Она уже вышла повторно замуж к тому времени. С отчимом Пирс быстро поладил. Мальчика отдали в одну из Лондонских школ.

На фото: Пирс Броснан

После школы парень поступил во всемирно известный лондонский колледж искусств, где проходил обучение на иллюстратора. Именно в этот период он и задумался над тем, чтобы связать свою жизнь с кинематографом. Такое желание пробудилось в парне после того, как он просмотрел фильм «Голфингер», где роль Джеймса Бонда сыграл знаменитый Шон Коннери.

Однако после окончания колледжа жизнь складывалась не так красочно, как хотелось бы. Пирс вынужден был работать дизайнером, зазывалой и вообще брезговать работой ему не приходилось. Однако после того, как он посетил авангардную театральную школу, пришло твердое осознание того, кем он хочет стать в жизни. После того, как он поступил на обучение в Лондонскую школу драмы, на жизнь приходилось зарабатывать самыми разными способами: посудомойщиком, уборщиком, разносчиком еды, подручным рабочим. Однако парень упорно шел к своей мечте, шаг за шагом приодолевая трудности.

Творчество

Творческая биография Пирса Броснана стартовала со сцены Королевского театра. Молодой актёр был замечен и через несколько месяцев получил приглашение от известного драматурга Теннесси Уильямса сыграть роль МакКаби в постановке «Знак батареи концерна «Красный дьявол»».

На фото: Пирс Броснан

В 1977 году актерблестяще сыграл в «Филумене» Франко Дзиффирелли. Но имя Броснана оставалось известным лишь для узкого круга театралов. Широкая известность пришла к актёру в начале 1980-ых, когда зрители его увидели в небольшом сериале «Семья Мэнион в поисках счастья». Сразу же за этой лентой вышла другая, под названием «Нэнси Астор». За эту роль Броснан получил свою первую награду – номинацию на «Золотой глобус».

Карьера артиста стремительно пошла вверх. Он получает предложение сняться в популярном сериале «Ремингтон Стил» и переезжает в Калифорнию. На протяжении 5-ти лет Броснан занят на съёмках этой криминальной ленты в качестве главного героя. Но успевает сняться в ещё нескольких фильмах.

В 1995 году Пирс впервые появился на экране в образе Джеймса Бонда. Именно этого артиста со временем признали лучшим исполнителем данной роли. Он не только обрел бешеную популярность, но еще и стал настоящим секс-символом. Миллионы поклонниц по всему миру сходили с ума от талантливого артиста.

Личная жизнь

Личная жизнь Пирса Броснана начала складываться еще в 1977 году, когда он впервые познакомился со своей первой супругой Кассандрой Харрис. Официально они узаконили свои отношения спустя три года, после чего переехали жить в Уимблдон. У женщины уже были дети от первого брака, а в 1983 году она подарила Пирсу сына Шона. Семья жила довольно счастливо до того момента, когда в их жизни не произошла страшная трагедия. В 1991 году Кассандра умерла от онкологического заболевания.

На фото: Пирс Броснан

Пирс очень тяжело переживал смерть супруги и лишь спустя три года сумел оправиться от произошедшего и отважиться завести новые отношения. Он познакомился с американской журналисткой Кили Шэй Смит, которая спустя три года подарила ему сына Дилана Томаса. После этого события пара решила оформить свои отношения официально. В 2001 году у них родился еще один сын, которого назвали Пэрис Бекетт. В настоящее время семейство проживает в Калифорнии.

Пирс имеет двойное гражданство: Ирландии и Америки. В свободное время артист обожает рисовать. Также он находит время для того, чтобы заниматься природоохранной деятельностью.





Категория: Жены звезд | Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: