Главная » Робб Старк, жена

16:49

Робб Старк, жена

Робб Старк – герой сериала «Игра престолов», которого сыграл шотландский актер Ричард Мэдден. Поклонниками сериала стали повзрослевшие фанаты фэнтези, ведь сюжет «Игры престолов» создан по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина, написанного в этом жанре. На сегодняшний день «Игра престолов» один из самых высокобюджетных проектов на телевидении Америки, а появление сериала послужило причиной возникновения обширного фан-сообщества, следящего за всеми персонажами, а также подробностями жизни актеров, исполняющих роли. Жена Робба Старка Талиса Мэйгир – такого же знатного происхождения, как Робб – сын благородного лорда Эддарда Старка, правителя Винтерфелла, одной из областей Семи Королевств.

На фото - Робб Старк и его жена

Он, как старший из сыновей правителя является его наследником и полностью разделяет взгляды своего отца на честь и правосудие. А Талиса -дочь очень богатых и знатных родителей, но, несмотря на это, во время сражений была целительницей и полевым хирургом. После того, как лорд Эддард Старк был казнен, Робб, занявший престол, объявил войну дому Ланнистеров и выступил против них.

Жена Роба Старка Талиса Мэйгир познакомилась с ним, когда им было по шестнадцать лет. По мнению его родителей, она была очень красива, умна и добра. Но эта романтическая и трогательная любовь привела, в конце концов, к трагедии – гибели короля Винтерфелла и краху его королевства. Они встретились благодаря несчастному случаю – Робб был ранен стрелой в руку, когда штурмовал вместе со своими северянами Скалу. Хотя рана не была, на первый взгляд, серьезной, она воспалилась, и король слег. Будущая жена Робба Старка принесла его к себе в дом и начала ухаживать за ним и не только. До утра она «утешала» его в своей постели, а на утро Робб решил, что должен жениться на девушке.

Этим решением он вызвал гнев лорда Уолдера Фрея, которому раньше обещал, что одна из его дочерей станет женой Роба Старка. Нарушив свое обещание, он попрал честь дома Фреев, и они восстали против него. Один из братьев Фрея даже принял решение убить жену Робба Старка, чтобы потом женить на нем свою сестру, и этого король Винтерфелла ему не простил, пообещав убить за эти слова. Джейн обещала Роббу родить ему двоих сыновей и даже пила для этого снадобья, но ее старания были напрасны. Робб Старк был убит вооруженными Фреями и предателями из числа своих сторонников, не оставив после себя наследников. После его смерти в Винтерфелле начался период безвластия и смуты.
Тоже интересно: Александр Малинин, жена и Александр Половцев, жена


Категория: Жены звезд | Просмотров: 6247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
на фото внизу Ричард вместе с Эмилией Кларк, исполнительницей роли Дейенерис Таргариен -_-

Имя *:
Email *:
Код *: