Главная » Роберт Рождественский, жена

14:10

Роберт Рождественский, жена

Несмотря на то, что великого поэта Роберта Рождественского нет с нами уже более двадцати лет, его стихи продолжают жить и согревать души читателей, а часто - и слушателей, ведь очень многие рифмованные строки автора положены на музыку и стали не только песнями к кинофильмам, но уже и зажили отдельной от этих фильмов жизнью. Многие даже не знают, чьи именно стихи стали песней, но всё же поют. В творчестве поэта огромное место занимает тема любви и, конечно, есть и любимая женщина - Муза, которой посвящены строки из любовных стихотворений - жена Роберта Рождественского Алла Киреева.

С этой женщиной поэта связывали чуть более четырех десятков лет счастливого брака. По свидетельствам друзей этой гармоничной пары, они часто становились объектами для зависти окружающих. А как же иначе? Ведь Роберт Рождественский - не просто талантливый поэт, его имя звучало, гремело по всей стране. Быть женой такого человека - большой труд. Однако и Алла Киреева не уступала мужу. По профессии литературный критик, она занимала видное место в литературном сообществе. Естественно, и самым первым и категоричным критиком произведений своего мужа являлась именно она. Людская зависть подогревалась ещё и тем, что не только внешне пара Роберта Рождественского и Аллы Киреевой казалась счастливой и незыблемой, так было и внутри семьи. Жена Роберта Рождественского призналась, что ни разу в жизни ей не пришлось бороться за мужа, поскольку он сам не давал ни единого повода для ревности и беспокойства. То же самое относится и к ней самой. Свою любовь они оба пронесли до конца своих дней. После смерти супруга Алла Киреева, по её собственному признанию, продолжала думать о нём ежечасно. А в мае этого года, когда не стало её самой, старшая дочь написала на своей страничке в социальных сетях, что родители, наконец, вместе. Это говорит о том, что жена Роберта Рождественского все эти годы тосковала о муже.

У Аллы Киреевой и Роберта Рождественского родились две превосходные дочери. Старшая - Екатерина Рождественская - известна как модный фотограф и редактор, наверное, всей стране. О младшей дочери - Ксении - говорят, конечно, пореже. Но, тем не менее, она тоже переняла у родителей литературный талант - пишет статьи о кино. По мнению её матери, которая, будучи литературным критиком, имеет, безусловно, право на оценку таких работ дочери, пишет Ксения Рождественская очень даже неплохо. Поэтому, помимо литературного наследия, которые оставили после себя двое любящих друг друга талантливых людей, они подарили стране ещё и продолжателей своего дела - дочерей, в каждой из которых, вполне возможно, теплится искорка таланта знаменитого поэта Роберта Рождественского.
 


Категория: Жены звезд | Просмотров: 3985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: