Главная » Роберто Дюран, жена

22:04

Роберто Дюран, жена

Звезда бокса Роберто Дюран появился на свет 16 июня 1952 года в Панаме. Всего в его семье воспитывалось девять детей, а будущий спортсмен был в ней вторым ребенком. Проживало семейство в одном из самых бедных районов Панамы. По национальности отец был мексиканцем, а мать имела гражданство Панамы. Однако та нищета, в которой они жили, не особо позволяла сыну выбирать будущую профессию. Он побывал и чистильщиком обуви, и рыбаком, и даже воровал кокосовые орехи на плантациях у местного миллионера. Жена Роберто Дюрана подарила ему шестерых детей.

В четырнадцатилетнем возрасте Роберто оставил школу и вместе со старшим братом начал заниматься боксом. Парень проявлял большое упорство, которое впоследствии очень впечатлило бывшего чемпиона страны Сэмми Медину. Любительская карьера Дюрана длилась весьма недолго, после чего он перешел на профессиональный уровень. Он славился своими тяжелыми ударами, от которых гораздо больше эффекта было в профессиональном боксе.

На фото: Роберто Дюран

Большинство своих поединков Роберто провел именно в Панаме. Первым его соперником был Карлос Мендоза. Кстати именно он был и первым противником, который выстоял до конца боя в сражении с «железным» Дюраном. После нескольких проведенных боев его прозвали «панамским убийцей». Спортсмен проявлял напористость и самоуверенность в сражениях, что однажды сыграло с ним злую шутку. Он проиграл один из поединков, недооценив противника. Тем не менее в реванше Роберто не дал ему никаких шансов, отправив в нокаут.

Золотой бой Дюрана состоялся20 июня 1980 года с Леонардом. Дрались буквально за каждый миллиметр ринга. В итоге Роберто одержал победу, однако бой был очень напряженным и драматичным. После боя спортсмен отвесил противнику оплеуху вместо того, чтобы привычно пожать руку. Именно этот бой оказался последним титульным для Дюрана в легком весе.

На фото: Роберто Дюран

Имидж брутального героя сопровождал Дюрана на протяжении всей карьеры, но мало кто тогда полагал, что этот имидж Дюран создал сам. Брутальные герои всегда популярней обычных спортсменов, и Роберто прекрасно это понимал, и пользовался этим.

Оглядываясь назад, можно увидеть потрясающую карьеру и потрясающую жизнь. У Дюрана было достаточно взлетов и достаточно побед над сильными соперниками, для того чтобы считать его одним из великих бойцов всех времен и народов. Уникальный стиль ведения бой добавлял ему харизмы. Дюран бесспорно заслужил свое место в истории.

Дюран удерживал титул в легком весе на протяжении шести лет и семи месяцев, защитив его 12 раз, победил во всех двенадцати защитах, в одиннадцати боях одержал победу нокаутом. Господство Дюрана в легком весе общепризнанно считается самым жестоким и выдающимся господством за всю историю легкого веса.

На фото: Роберто Дюран

У Дюрана до сих пор огромное количество поклонников. Его невероятная энергия, желание драться когда угодно и с кем угодно, драться до последнего – вот за что его до сих пор обожают и на исторической родине, и по всему миру. Он был одной из первых латинских звезд, сделавших себе невероятную карьеру в Америке. Его талант, качество оппозиции и боксерский дух создали ему свой собственный, неповторимый брэнд в спорте.

Личная жизнь Роберто Дюрана также сложилась весьма удачно. Не смотря на то, что он носил негласный титул мачо и был любимцем миллионов девушек, спортсмен в жизни отдал свою любовь лишь одной единственной. Ею оказалась его супруга, которая за всю жизнь подарила ему шестерых детей. Именно о такой семье и мечтал Роберто, ведь сам он родился и вырос именно в многодетной семье, которая хоть и жила бедно, но зато все были достаточно счастливы и любили друг друга.





Категория: Жены звезд | Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: