Главная » Роман Полански, жена

10:13

Роман Полански, жена

Роман Полански появился на свет в семье евреев в августе 1933 года. На тот момент семья проживала в Париже, однако спустя три года перебралась в Польшу, выходцами откуда они были. Именно здесь их и настигла война. Родителей забрали в концлагеря, впоследствии мать была там замучена до смерти, а отцу удалось выйти живым. Мальчишку все это время скрывала у себя польская семья. Немцы использовали его как живую мишень для тренировочных стрельб. Сейчас он является далеко не последним человеком в киноисусстве и с ужасом вспоминает то, через что ему пришлось пройти. Жена Романа Полански, Эммануэль Сенье, младше своего супруга на 33 года, однако это не помешало им стать счастливыми родителями двух детей.

Свою карьеру Роман начинал на детском телевидении. Впервые сняться в кино ему довелось в 1953 году, а в 1955 году он уже поступает в киношколу. Не смотря на то, что Полански первоначально жил и работал в Польше, его карьера здесь складывалась не особо успешно. В связи с этим он принял решение переехать в Париж и начать творить там. Позже его работы снимались в Голливуде, были номинированы на «Оскар».

На фото: Роман Полански

Личная жизнь Романа Полански наполнена не только приятными воспоминаниями, но и событиями, вспоминать о которых не очень хочется. В конце 1970-х годов на него было заведено уголовное дело за изнасилование несовершеннолетней модели Саманты Геймер. Это стало только началом неприятностей, вслед за этим всплыли и другие факты принудительных отношений известного режиссера и несовершеннолетних девушек.

На фото: Роман Полански

Первая жена Романа Полански, Барбара Квятковская, была танцовщицей и только начинала карьеру киноактрисы. В 1959 году они поженились, однако в 1962 году брак распался. После этого у режиссера был роман с актрисой Кэтрин Денев, однако до свадьбы дело не дошло, а вскоре выяснилось, что актриса вышла замуж за фотографа Дэвида Бэйли.

Второй женой Романа Полански стала также актриса, принимавшая участие в съемках его первого цветного фильма — Шерон Тейт. История этого брака стала настоящей трагедией. Супруга находилась на последних неделях беременности от режиссера, когда ее жестоко убили сатанисты секты Чарльза Мэнсона. Вместе с ней погибло несколько друзей семьи.

На фото: Роман Полански

После этой трагедии у Романа завязались отношения с пятнадцатилетней Настасьей Кински, однако свадьбой дело так и не закончилось. Отношения длились три года, после чего пара распалась.

В 1989 году Полански женился в третий раз на актрисе Эммануэть Сенье. Она младше своего супруга на 33 года, однако семейному счастью это никак не мешает. В этом браке у режиссера родилось двое детей.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: