Роза Рымбаева, муж

Роза Рымбаева, безусловно, является ярчайшим украшением и гордостью Казахстана. Именно она стала первой казахской певицей, которую узнали далеко за пределами Союза через участие в международных конкурсах. Популярность Розы Рымбаевой пришлась на конец 70-х годов, однако и сейчас многие знают и любят её творчество. Знаменитая певица великолепно поёт и на русском, и на своём родном казахском языке. Некоторую долю заслуг за успех в творческой деятельности приписывают мужу Розы Рымбаевой Таскыну Окапову.

Отношения их начались как профессиональные ещё в самом начале творческого пути певицы. Таскын Окапов пригласил её в ансамбль "Гульдер", а затем создался ансамбль "Арай". Так и встретились две замечательные творческие личности. Кстати, Таскын Окапов подарил Казахстану не только певицу Розу Рымбаеву, но и группу "А-Студио". В семейной жизни муж окружал певицу заботой, уберегая от ненужных волнений и тревог. Даже в сложные годы после распада Союза семье удавалось оставаться на плаву. Сама Роза Рымбаева признаётся, что жизнь её с мужем была счастливой и беззаботной. Матерью певица стала достаточно поздно: первого сына — Али — она родила в 33 года, а второго — Мади — в 43. Семья у Розы Рымбаевой и Таскына Окапова была большая — помимо двух сыновей, пара воспитывала ещё и двух племянниц Таскына, которые осиротели в раннем возрасте — Алию и Мансук.

К сожалению, это всё закончилось в один момент. В 1999 году, не дожив до рождения второго сына, Таскын Окапов внезапно скончался. Роза Рымбаева вспоминает, что муж умер очень неожиданно, во сне. С этого момента певица прочувствовала на себе все бытовые и профессиональные трудности, от которых ранее так заботливо её ограждал супруг. Но решила во что бы то ни стало не сдаваться и не опускать рук. И, как видим, всё у неё вышло. Сейчас сыновья Розы Рымбаевой уже взрослые: Али 24 года, а Мади — 15. Оба сына певицы выбрали музыкальную карьеру. Племянниц Роза Рымбаева тоже не оставила, дала обеим достойное образование. Алия получила музыкальное и юридическое образование, а Мансук по образованию финансист. Кстати, певица называет девочек не иначе, как дочерьми, и считает, что на самом деле у неё четверо детей, а не двое, как пишут в биографиях.

Роза Рымбаева, её сыновья и племянницы

Несмотря на то, что тяжёлые времена уже позади, а дети выросли, Роза Рымбаева хранит верность своему первому и единственному мужу. Замуж выходить певица наотрез отказывается, считая, что это травмирует её детей.

3.64 avg. rating (75% score) - 11 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!