Главная » Сальвадор Дали, жена

15:02

Сальвадор Дали, жена

О личной жизни художника Сальвадора Дали сложено немало легенд, одним из персонажей которых всегда была его супруга Гала. Жена Сальвадора Дали Елена Ивановна Дьяконова, женщина эксцентричная, обожавшая всегда быть в центре внимания и эпатировать публику.

Она родилась в Казани 7 сентября 1984 года и была старше своего мужа на одиннадцать лет. Впервые они встретились летом 1929-го, когда Гала уже была замужем, имела дочь и любовника. Со своим мужем поэтом Эженом-Эмилем-Полем Гранделем она познакомилась в 1912 году в Швейцарии, куда родители отправили ее поправлять слабое здоровье.

На фото - жена Сальвадора Дали

Вспыхнувший между ними роман затянулся на четыре года, а поскольку родители Поля Гранделя были против его связи с русской девушкой, общаться им приходилось посредством переписки. Именно тогда Елена Дьяконова придумала своему возлюбленному псевдоним Поль Элюар, а себя стала называть Гала. Потом Гала переехала в Париж, где вскоре вышла замуж за Поля, а через год родила дочь Сесиль.

Спустя четыре года после свадьбы будущая жена Сальвадора Дали вместе с тогдашним мужем побывала в Кельне, где познакомилась с художником Максом Эрнстом, ставшим ее любовником. Поль Элюар прекрасно знал об их связи, и так, втроем, они прожили три года.

На фото - Сальвадор Дали и Гала

С Сальвадором Дали Гала познакомилась в 1929 году в деревеньке Кадакес, куда она с Полем приехала навестить молодого набиравшего популярность художника.

Между тридцатишестилетней Галой и двадцатипятилетним Сальвадором вспыхнула неудержимая страсть, в результате чего, муж Галы уехал домой уже без нее. Женой Сальвадора Дали Елена Дьяченко стала через три года, приняв не только фамилию, но и все финансовые дела мужа, а в последствие ей удалось получать неплохие доходы благодаря его творчеству. Он стал невероятно популярным художником, и особый успех Дали ожидал в США, куда они отправились через два года после свадьбы.Там жена Сальвадора Дали помогала ему устраивать выставки и развивать творческую карьеру. В Европу знаменитые супруги вернулись только в конце сороковых годов.

Гала никогда не отличалась верностью и имела множество любовников, о чем было хорошо известно ее мужу. Мало того, он говорил, что не против того, чтобы Гала имела столько мужчин, сколько ей нужно, и его это только возбуждает. Дали и его супруга всегда были очень близки и хорошо понимали друг друга, но в конце жизни жена Сальвадора Дали отдалилась от него, а когда ей исполнилось семьдесят четыре года, художник купил ей средневековый замок Пуболь, где она прожила последние дни своей жизни, вплоть до июня 1982 года.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 1400 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: