Главная » Сергей Чемезов, жена

15:25

Сергей Чемезов, жена

Сергей Чемезов родом из Иркутской области, города Черемхово. Там он появился на свет 20 августа 1952 года. Там же он получил высшее образование, а также пошел на курсы в Военную академию Генштаба вооруженных сил. Сейчас он является не только успешным бизнесменом, но и политиком. Жена Сергея Чемезова также занимается крупным бизнесом и является довольно известной личностью в России.

После окончания учебы Сергей работал в объединении «Луч», которое имело свое представительство в ГДР. Именно его со временем и возглавил Чемезов. Там состоялось его знакомство с нынешним Президентом РФ Владимиром Путиным, который занимал тогда должность директора Дома дружбы СССР-ГДР. Они стали не просто друзьями, а начали дружить семьями.

На фото: Сергей Чемезов

Первый раз Сергей Чемезов был женат на подруге Людмилы Путиной. Они познакомились и поженились еще в то время, когда проживали в ГДР. Семьи, что называется сдружились. Однако спустя некоторое время Сергей и Любовь Чемезовы развелись.

Через время Сергей заключил второй брак с Екатериной Игнатовой. Именно этой женщине принадлежат 70% акций предприятия, которое разрабатывает и производит автоматические коробки передач для автомобилей. Эта компания является основным поставщиком концерна АвтоВАЗ. Также ей на правах совладельца принадлежит сеть ресторанов «Этаж». Кроме этого через оффшор Екатерина является акционером известной газовой компании «Итера».

На фото: Сергей Чемезов

Сергей Чемезов является отцом четверых детей. Двое из них от первого брака с Любовью Чемезовой (сыновья Станислав и Александр), а двое — от второго с Екатериной Игнатовой (сын Сергей и дочка). Станислав также решил посвятить себя бизнесу, сначала являлся сотрудником «Итеры», а потом стал владельцем 30% акций медицинской фирмы «Медфармтехнология».

На фото: Сергей Чемезов

В настоящее время о Сергее Чемезове больше слышно как о политике, чем как о бизнесмене. Он по-прежнему остается другом Владимира Путина и продолжает ему помогать. Доход семьи Чемезовых продолжает расти и вскоре может достигнуть миллиарда рублей, однако большую часть из этого заработка приносит именно супруга Екатерина.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: