Главная » Сергей Гуриев, жена

12:36

Сергей Гуриев, жена

До недавнего времени Сергей Гуриев был ректором Российской экономической школы, а в 2013 году он решил эмигрировать из России, причем, сделано это было с большой предосторожностью, поскольку его имя связывали со «вторым делом ЮКОСа» и власти опасались, что он готовит для суда выгодные результаты по делу Ходорковского-Лебедева. 

Жена Сергея Гуриева Екатерина Журавская пережила немало тревожных часов, когда ее мужа вызывали на допросы в Следственный комитет Российской Федерации.

На фото - жена Сергея Гуриева

Сейчас Сергей Гуриев с женой и двумя детьми живет в Париже, сегодня он – пожизненный профессор в престижнейшей высшей Школе Sciences Po. Жена Сергея Гуриева работает в Парижской экономической школе, вместе с детьми она обосновалась в столице Франции за три года до того, как туда приехал сам Сергей Маратович.

Екатерина Журавская – экономист с мировым именем, нашла применение своим знаниям во Франции. Они живут на левом берегу Сены в престижном районе Парижа. Отказавшись от поста директора одной из ведущих европейских школ – РЭШ, он стал французским профессором. Жена Сергея Гуриева, он сам и их дети интенсивно изучают французский язык, потому что без его знания жить и работать на тех должностях, которые они занимают довольно тяжело, тем более, что в ближайшем будущем они не собираются возвращаться в Россию.

Несмотря на то, что на родине Сергей Гуриев общался с первыми лицами государства, которые часто прибегали к его помощи, а во Франции он обычный преподаватель, занимающийся исследовательской работой, новый образ жизни его вполне устраивает. Единственное, что расстраивает профессора - ему пришлось подвести его бывших коллег по РЭШ. В частности, по словам Сергея Гуриева, он не выполнил обязательств перед преподавателями, которых нанимал на работу и перед студентами, пришедшими на его курс.

На фото - Сергей Гуриев с женой

Но, по его мнению, если бы он не уехал из России, то обязательно попал бы в тюрьму, и работать как раньше все равно не смог бы. Жена Сергея Гуриева, как и ее супруг находится в особом списке при пересечении границы, и в последний раз, когда она ездила в Россию, ей было крайне неприятно, когда пограничники, увидев ее фамилию в этом списке, смотрели на нее, как на какого-то преступника. Сегодня семья Сергея Гуриева намного комфортнее чувствует себя в эмиграции и в ближайшем будущем возвращаться на родину не собирается.
Тоже интересно: Сергей Стиллавин, жена и Сергей Селин, жена


Категория: Жены звезд | Просмотров: 3128 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: