Главная » Сергей Юрский, жена

20:37

Сергей Юрский, жена

Известный актер Сергей Юрский появился на свет 16 марта 1935 года в Санкт-Петербурге. С его участием было создано множество неповторимых киноработ. Талант этого человека очень многогранный и разносторонний, при этом достался он ему в наследство от родителей. Мама работала школьной учительницей музыки, а папа был актером и режиссером, работавшим в самых разных городах СССР. Из-за этого семья постоянно меняла место жительства. Жена Сергея Юрского также является представительницей актерской профессии.

Непререкаемым авторитетом для Сергея был его отец. Они прекрасно ладили и были очень горды успехами друг друга. После окончания войны отец начал трудиться режиссером цирка на Цветном бульваре. Сын поначалу тоже хотел связать свою жизнь с цирком, однако несколько позже осознал, что хочет играть в театре. Однако родители довольно холодно приняли это его желание.

На фото: Сергей Юрский

Сергей окончил школу с золотой медалью и поступил в Ленинградский университет на факультет правоведения, что было довольно неожиданно. Однако именно тут талантливый юноша стал частью студенческого театра. Публика его очень любила и в конечном итоге он бросил юрфак и подался в театральный университет. Однако родителям такие перемены пришлись не по душе.

Огромного успеха смог добиться Сергей в киноискусстве. Картины с его участием до сих пор пользуются огромной популярностью у зрителей. Чего только стоит один «Золотой теленок» и воплощенный замечательным артистом образ Остапа Бендера. Или полюбившийся миллионам фильм «Любовь и голуби», где актеру досталась роль дяди Мити. В каждую роль были вложены необыкновенный талант и харизма.

Неоднократно между поклонниками Юрского возникали споры о его национальности. Дело в том, что имя актера попало в еврейскую энциклопедию. Сам Сергей этого объяснить никак не мог, однако даже обрадовался такому событию. Он предполагал, что такое могло произойти из-за внешности, однако в роду у него евреев никогда не было.

Личная жизнь Сергея Юрского удалась не сразу, первый брак был неудачным. Первой женой актера стала Зинаида Шарко и этот союз продлился семь лет. Обстоятельства, по которым произошел разрыв, актер так и не озвучил в прессе. Детьми они обзавестись не успели.

Во второй раз Сергей вступил в официальный союз с актрисой Натальей Теняковой. Брак оказался долгим и счастливым: пара вместе до сих пор и они довольно счастливы. В этой замечательной семье появилась на свет дочка Дарья, которая пошла по стопам родителей и стала актрисой. Сейчас она весьма успешно играет на сцене МХАТа. Девушка уже успела подарить звездным родителям внука Гошу.

Жена Сергея Юрского неоднократно играла вместе с ним в кадре, однако супруг все время был на шаг впереди. Ее это ни сколько не расстраивало, поскольку женщина воспринимала его победы как общее достижение. Сейчас муж продолжает активно трудиться, хотя в силу возраста его энергии хватает уже не на такое большое количество дел, как ранее. Зрители, как и прежде, ждут появления любимого актера на сцене или на экране. Однако сейчас он радует их гораздо реже, поскольку очень щепетильно относится к выбору предложенных ролей. Артист по-прежнему настроен работать на качество, а не на количество.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: