Главная » Сергей Шойгу, жена

18:19

Сергей Шойгу, жена

О семье Сергея Шойгу, российского военного и государственного деятеля, как и многих других первых лиц государства, известно не очень много – информация о таких людях, по возможности, хранится в тайне. Жена Сергея Шойгу Ирина Александровна в девичестве носила фамилию Антипина, сейчас она успешная бизнес-вумен, которая не сидит в тени своего супруга. С Сергеем Кужугетовичем она познакомилась еще во времена учебы в Красноярском политехническом университете, а свадьбу они сыграли на пятом курсе – перед самым выпуском.

На фото - Сергей Шойгу с женой Ириной

Жена Сергея Шойгу не уступает своему супругу в активности – она самодостаточная личность и много добилась в жизни. До того, как стать президентом «Экспо-ЭМ», специализирующейся на бизнес-туризме, пост которого Ирина Александровна заняла в 2002 году, она создала консалтинговую компанию ООО «Альбион-АГ». Компания, возглавляемая Ириной Шойгу, работает с известными компаниями, помогая им организовывать участие в международных конференциях, выставках, презентациях. Одним из основных клиентов «Экспо-ЭМ», возглавляемой женой Сергея Шойгу, является МЧС России.

Позже Ирина Александровна ушла из компании в строительный бизнес, создав вместе с сыном Валентины Матвиенко Сергеем компанию «Барвиха, 4». Кроме того, в 2009 году Ирина Александровна Шойгу стала деканом факультета «Высшей школы спортивной индустрии» Российского экономического университета им. Плеханова, занимавшейся подготовкой управленцев Сочинской олимпиады. Заинтересованность во всем, что связано со спортом, проявилась и в том, что жена Сергея Шойгу стала членом попечительского совета детского социального фонда «Республика Спорт», оргкомитета международной выставки «Спорт», проходящей в рамках программы Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

На фото - Сергей Шойгу с младшей дочерью

Кроме того, Ирина Александровна оказывала поддержку в строительстве спортивного комплекса РЭУ в Подмосковье. В последние годы супруга Шойгу входит в число самых богатых жен чиновников. Вместе с мужем Ирина Александровна вырастила и воспитала двух дочерей – старшую Юлию и младшую Ксению. Юлия, окончив факультет психологии МГУ, возглавила службу психологической помощи МЧС и имеет все шансы сделать хорошую карьеру. Она сама уже стала мамой и воспитывает сына Кирилла и дочь Дарью. Младшая дочь Сергея Шойгу Ксения, которой в этом году исполнится двадцать четыре года, окончила экономический факультет МГИМО.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 29947 | Рейтинг: 3.3/6
Всего комментариев: 1
1  
Экономика. 13:10 6 Марта 2016 года: «Кризис заставил россиян искать вторую работу». А Шойгу, не рррассиянин, что ли?

Имя *:
Email *:
Код *: