Светлана Алексиевич, муж

Возможно, для кого-то из читателей имя писательницы Светланы Алексиевич в этом году прозвучало впервые. Внимание широкой общественности привлекло присуждение этой писательнице из Белоруссии престижной в области литературы Нобелевской премии. Возможно, некоторых такое мировое признание подвигнет открыть и внимательно прочесть книгу писательницы, а кто-то захочет узнать подробности и её личной жизни, чтобы понять, из чего складывается её творчество. Отношение к книгам белорусской писательницы тоже у всех читателей абсолютно разное: кто-то уже дозрел до того, чтобы воспринимать историческую правду, а кому-то не хочется верить в то, что написано в этих документальных историях. Конечно, когда речь заходит о женщине, немалая доля любопытства приходится и на её личное женское счастье — наличие семьи и мужа Светланы Алексиевич.

К сожалению, свою частную жизнь писательница не выставляет напоказ. Этому есть много объяснений. Во-первых, книги Светланы Алексиевич состоят из рассказов других людей, которые она собирает в качестве журналиста, поэтому и говорить о своей жизни ей не приходится. А во-вторых, что, наверное, тоже немаловажно, даже в своей родной стране — Белоруссии — писательница относится к категории оппозиционеров, поэтому раскрывать подробности семейных отношений для неё просто опасно. Тем не менее, кое-что узнать всё-таки удалось. Светлана Алексиевич не замужем. В одном из интервью она сама говорит о том, что личная жизнь у неё, "как у всех", то есть в её понимании далека от счастья. Возможно, на то, что писательница одинока, повлияла и её публицистическая деятельность, которой она отдавалась без остатка, не уделяя достаточного внимания своей собственной жизни и поискам счастья.

Несмотря на отсутствие мужа Светланы Алексиевич, она не встретит старость в одиночестве. Опять же из обрывков фраз из интервью с писательницей удалось узнать, что у неё есть дочь. Она уже взрослая состоявшаяся женщина, работает школьной учительницей в Минске (кстати, в роду Светланы Алексиевич было много учителей, в частности, оба родителя — сельские учителя). По некоторым сведениям, дочь писательницы на самом деле — племянница, дочь умершей сестры, воспитание и заботы о которой взяла на себя Светлана Алексиевич. В семье у писательницы есть ещё и внучка, поэтому одинокая старость ей точно не грозит и беспокоиться о том, что будет некому передать свои знания и идеи, тоже не стоит.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Петр Recent comment authors
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомить о
Петр
Гость
Петр

Светлана Александровна, прошу у Вас сообщить мне свой Е-майл для передачи Вам Учения "Вечное Евангелие — Откр.14:6" — Откровение Бога Живого, без познания Которого невозможна жизнь в Истине.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!