Главная » Татьяна Толстая, муж

21:25

Татьяна Толстая, муж

По праву рождения Татьяна решила связать свою судьбу с филологией и после школы поступила в Ленинградский университет на филологический факультет, выбрав в качестве специализации изучение древних языков – латыни и греческого. Муж Татьяны Толстой Андрей Лебедев тоже филолог, они поженились после того, как Толстая окончила университет, и вскоре вместе с мужем она переехала из Ленинграда в Москву.

На фото - Татьяна Толстая с мужем и детьми

Почти десять лет Татьяна Никитична проработала корректором в Главной редакции восточной литературы при издательстве «Наука». Но это не было настоящим уделом Татьяны Толстой – она уволилась с должности корректора и решила заняться творчеством. В том же году Толстая написала свою первую критическую статью и напечатала ее в периодическом издании «Вопросы литературы».

Можно сказать, что писателем Татьяна Никитична стала вынужденно – она целый месяц пролежала с повязкой на глазах после того, как ей сделали операцию на глазах, и в процессе этого лежания у нее в голове накопилось множество различных сюжетов, которые позже, переработав, она превратила в рассказы.

В 1990 году вместе с мужем Татьяна Толстая переехала в Америку, поселившись там в Принстоне, где занялась преподавательской деятельностью в Скидморском колледже и продолжила заниматься творчеством, сотрудничая с журналами «The New Yorker» и «New York review of books». Кроме того, с 1991 года Татьяна Никитична начала вести собственную колонку «Своя колокольня» в еженедельной газете «Московские новости», и вошла в состав редколлегии журнала «Столица». Ее эссе и очерки публиковались также в журнале «Русский телеграф», а когда в 1999 году вместе с мужем Татьяна Толстая вернулась в Москву, она продолжила заниматься преподавательской деятельностью, писать статьи и издавать книги уже в России.

Ее первым крупным произведением был роман «Кысь», который сразу стал очень популярным – по нему ставили спектакли и был создан литературный сериал, транслировавшийся по «Радио России». В 2002 году состоялся дебют Татьяны Толстой на телевидении в телепередаче «Основной инстинкт», а потом в «Школе злословия» вместе с Авдотьей Смирновой».

Все это время муж Татьяны Толстой был ее единомышленником и всегда поддерживал супругу во всех начинаниях. Дети писательницы – Артемий и Алексей тоже творческие люди. Артемий Лебедев – известный дизайнер, руководитель арт-студии «Студия Артемия Лебедева», Алексей Лебедев – программист, живет и работает в США.
Также читайте: Селена Гомес, муж и Певица Жасмин, муж


Категория: Мужья звезд | Просмотров: 3672 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: