Главная » Валентина Теличкина, муж

21:00

Валентина Теличкина, муж

Актриса театра и кино Валентина Теличкина родилась 10 января 1945 года в селе Красное, расположенном в Нижегородской области. Она была уже седьмым ребенком в семье. При этом никто из родных не имел отношения к актерской деятельности. Мама работала продавцом, а отец занимался валянием валенок, даже имел свое именное клеймо. Позже ему пришлось поработать слесарем и строителем. Мужчину дважды раскулачивали, он много лет провел в тюремном заключении, будучи невинно осужденным. Однако даже в этих условиях отец будущей артистки не озлобился на весь мир и не сломался. Муж Валентины Теличкиной работал архитектором.

Валентина еще с детских лет проявляла незаурядный таланты в прочтении стихов, пении и танцах. Несколько позже девочка освоила гитару и начала играть в струнном оркестре. После окончания школы девушка ни минуты не раздумывая отправилась в Москву и с первого же раза поступила во ВГИК. По окончании учебного заведения ее приняли в Театр-студию киноактера, а уже спустя некоторое время талантливая артистка превратилась в настоящую звезду экрана.

На фото: Валентина Теличкина

Будучи еще студенткой второго курса Теличкина уже успела дебютировать в кинематографе. Ей досталась совсем небольшая роль в картине «Таежный десант». Однако по-настоящему зрителям она полюбилась только после того, как они смогли посмотреть фильм «Журналист». С этой роли и был открыт путь в кино для молодой актрисы. После этого на нее обратили внимание не только зрители, но и режиссеры, которые предложили ей сразу несколько главных ролей.

Валентина заслужила репутацию не только великолепной актрисы, но еще и стала настоящей иконой стиля, поскольку ее героини на экране всегда имели такой вид, будто одевались у западных именитых дизайнеров. Каждая ее роль была яркой, впечатляющей и запоминающейся. Однако не многим известно, что Теличкина очень долго отвечала отказом на предложения работать в сериалах и относилась к ним довольно негативно. Все изменилось после того, как ей попал на глаза сценарий очень популярного сериала «Бригада». Сейчас она уже менее скептически относится к данному жанру и с удовольствием работает на одной сцене с новым поколением звезд.

Личная жизнь Валентины Теличкиной сложилась хоть и поздно, но весьма успешно. В 1978 году она стала женой архитектора Владимира Гудкова. Пара и в настоящее время живет в мире и согласии. Через год после свадьбы Валентина подарила мужу сына, которого решили назвать Иваном. Женщине на тот момент было уже 35 лет. Парень не захотел идти по стопам родителей и избрал для себя совершенно иное направление деятельности. Он окончил МГИМО и сейчас трудится в должности юриста «Газпрома».

В 90-е годы, когда кинематограф находился в упадке, Валентина оказалась без любимой работы, поскольку в низкопробных проектах отказалась принимать участие. На этой почве у нее началась сильная депрессия. Все старания врачей не давали должного результата до тех пор, пока сын не купил ей краски и кисть и не приказал рисовать. Это занятие не только помогло справиться с депрессией, но и стало вторым делом в жизни актрисы. Сейчас ее картины выставляются в музеях и на выставках, тематика их в основном религиозная.

Кто знает как дальше будет складываться актерская карьера Валентины, однако главное в жизни она все-таки обрела: крепкую и надежную семью, которая поддержит ее в любую минуту и не оставит в беде. Муж и сын являются главным достоянием актрисы, они безумно любят друг друга и стараются как можно больше времени проводить вместе.





Категория: Мужья звезд | Просмотров: 432 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: