Главная » Валерий Харламов, жена

10:25

Валерий Харламов, жена

Тридцать два года назад в автомобильной катастрофе погиб выдающийся хоккеист Валерий Харламов. Вместе с женой и ее двоюродным братом он возвращался с дачи и на скользкой после дождя дороге машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с грузовиком. В это время за рулем «Волги» сидела жена Валерия Харламова Ирина. Все, кто находился в «Волге» погибли. У Валерия и Ирины осталось двое детей – Александр и Бегонита, которые после смерти родителей остались жить у бабушки – тещи Валерия.

Со своей будущей женой Валерий Харламов познакомился в ресторане "Россия". Каждый из них проводил время в своей компании – девятнадцатилетняя Ирина Смирнова пришла на день рождения подруги, а Валерий ужинал в компании друзей. Он обратил внимание на симпатичную девушку, пригласил на танец, они познакомились, а после ресторана Валерий отвез Ирину домой.

Тогда Харламов уже был известным хоккеистом, но не интересовавшаяся хоккеем Ирина об этом не знала и поверила своему новому знакомому, когда тот сказал, что он таксист, и только потом она случайно увидела его по телевизору.

На фото - Валерий Харламов с женой

Мама сначала отговаривала Ирину от нового ухажера, но она никого не послушала, правда знакомить Валерия с его будущей тещей не спешила. В то время Ирина была студенткой Московского энергетического института, но проучилась там всего один курс и бросила учебу, как только узнала, что ждет ребенка.

После рождения сына Харламов из своей однокомнатной квартиры переехал к жене, а потом они сыграли свадьбу. Через две недели после свадьбы Валерий и Ирина попали в аварию на той же дороге, где спустя пять лет случилась та страшная трагедия. В первый раз жена Валерия Харламова не пострадала – он смог вывернуть руль, и машина врезалась в столб, а сам хоккеист с переломами и сотрясением мозга попал в больницу, где долго восстанавливался, но все-таки смог потом выйти на лед.

А через пять лет, почти перед гибелью, у Валерия состоялся разговор с тренером Вячеславом Тихоновым, который сказал Харламову, что он не поедет на Кубок Канады, и сборная России уехала без него. Хоккеист и сам понимал, что ему уже пора уходить, но он хотел отыграть последний матч и забить несколько голов, а потом уйти в тренеры, но этому не суждено было произойти. По мнению друзей, если бы в тот роковой день за рулем машины была не жена Валерия Харламова, а он сам, аварии могло бы и не случиться.

 


Категория: Жены звезд | Просмотров: 16864 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: