Главная » Варис Дирие, муж

08:06

Варис Дирие, муж

Прежде чем стать топ-моделью, Варис пришлось пережить немало испытаний. Она родилась в семье сомалийских кочевников с патриархальными устоями, согласно которым, как только девочке исполнилось пять лет ее подвергли жесточайшей экзекуции – женскому обрезанию. Это заставило пережить ее невероятный стресс и боль, оставившие отпечаток на всю жизнь.

Она, как и все дети в семье, очень рано приобщилась к труду – в шесть лет Варис одна справлялась с целым стадом овец. Опять же согласно древним традициям, когда ей исполнилось тринадцать лет, девочке объявили, что пора выходить замуж. Будущий муж Варис Дирие, которого подыскал отец, оказался шестидесятилетним мужчиной, заплатившим за нее богатый выкуп в виде пяти верблюдов.

У Варис был смелый отчаянный характер, и она, не желая мириться с уготованной ей судьбой, сбежала из дома. Ей пришлось долгое время скитаться в пустыне и подвергать свою жизнь смертельным испытаниям, пока она не добралась до Могадишо – столицы Сомали. Здесь жили ее родственники, приютившие девочку. Вскоре Варис, наконец, улыбнулась удача – ее дядю назначили послом Сомали в Англии, и он предложил ей поехать с ним в качестве служанки.

Попав в Лондон, она оказалась в совершенно незнакомом для нее цивилизованном мире. Девушка довольно быстро освоилась и приспособилась к новому существованию, от которого ей уже не хотелось больше отказываться. Поэтому, когда срок миссии дяди истек, Варис осталась в Великобритании нелегально. Сначала она устроилась на работу в McDonalds, а, спустя некоторое время, судьба свела ее с модным фотографом Теренсом Донованом, и эта встреча стала для нее судьбоносной. Целеустремленная смелая Варис Дирие к этому времени уже выучила язык и свободно могла общаться с англичанами.

На фото - Варис с сыном

Донован открыл ей путь в модельный бизнес, и она начала сниматься для рекламы известных брендов одежды и косметики. Но устроиться в Лондоне чернокожей модели было не так-то просто – ей приходилось постоянно искать новую работу и через двадцать лет она, наконец, перебралась в Нью-Йорк, в котором очень быстро ее стали называть самой красивой чернокожей женщиной в мире.

Этот город подарил ей и женской счастье. Муж Варис Дирие джазовый музыкант Дан Мюррей стал ей верным и любящим спутником и подарил возможность стать матерью маленького Алека. После рождения малыша Варис больше не вернулась на подиум, а всю свою жизнь посвятила общественной деятельности.
Также читайте: Берен Саат, муж и Полина Репик, муж


Категория: Мужья звезд | Просмотров: 17150 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: