Главная » Василий Сталин, жена

10:19

Василий Сталин, жена

Василий Сталин был младшим сыном вождя Иосифа Сталина. Его мать покончила жизнь самоубийством когда мальчику было всего одиннадцать лет. Отец тяжело переживал ее смерть, сменил квартиру в Кремле, а на даче, где жили его дети, перестал показываться вовсе. Вся эта атмосфера не могла не наложить отпечаток на формировавшийся характер молодого парня. После смерти отца он попал в тюремное заключение. Жена Василия Сталина навещала мужа в это нелегкое время, даже приносила ему инструменты для работы на токарном станке.

Когда настало время идти в школу, родители выбрали для Василия опытно-показательную, в которой учились дети высших чиновников. Однако учителя начали жаловаться на вспыльчивый, нервный характер мальчика. Родители практически никак на него не влияли: они были очень заняты на работе. К тому же в семье царила далеко не идеальная атмосфера, постоянные скандалы. Брак родителей никак нельзя было назвать счастливым.

На фото: Василий Сталин

Василий Сталин выбрал профессию военного летчика после того, как трагически погиб Валерий Чкалов. До этого парень увлекался лошадьми и даже не думал летать. После школы он поступает в Качинскую авиационную школу. Многие во время его обучения пытались угодить юноше, не докладывали отцу о его проделках. Однако отношения Иосифа Виссарионовича и Василия на тот момент складывались уже довольно непросто. Парень был практически неуправляем, пользовался своим положением.

Будучи еще студентом, сын вождя принял решение жениться. Первая жена  Василия Сталина, Галина Бурдонская, была на тот момент студенткой полиграфического института. От этого брака у них родилось двое детей: сын Александр и дочь Надежда. Не смотря на то, что через четыре года супруги прекратили совместное проживание, официально развод так и не оформили.

На фото: Василий Сталин

Вторая жена Василия Сталина, Екатерина Тимошенко, была дочерью маршала Советского Союза. Брак просуществовал всего три года, однако у супругов успели появиться на свет сын Василий и дочь Светлана. Василий закончил жизнь самоубийством, будучи в состоянии наркотического опьянения.

В третий раз Василий Сталин взял в жены спортсменку по плаванию Капитолину Васильеву. Брак распался в год смерти отца — Иосифа Виссарионовича. У Капитолины уже была дочь от первого брака по имени Лина, которую и удочерил Василий. В результате девушка стала носить фамилию Джугашвили.

На фото: Василий Сталин

Незадолго до смерти Василий Сталин женился в четвертый раз на медсестре Марии Нусберг. От первого брака у нее было двое дочерей: Людмила и Татьяна. Василий удочерил их и они вместе с матерью стали носить фамилию Джугашвили. Кстати, даже после замужества девушки решили сохранить фамилию отчима.

Василий Сталин умер 19 марта 1962 года. Диагнозом было установлено алкогольное отравление, однако впоследствии это было поставлено под сомнение.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 443 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: