Главная » Виктор Янукович, жена

15:03

Виктор Янукович, жена

В личной жизни бывшего президента Украины немало тайн. Несмотря на то, что он уже более сорока лет состоит в законном браке, жена Виктора Януковича Людмила Александровна давно живет отдельно.

Супруга украинского экс-президента родилась в 1949 году в Донецке. После школы она поступила в Макеевский инженерно-строительный институт, окончив который, долгое время проработала в проектно-сметном бюро при Енакиевском металлургическом комбинате. Со своим будущим мужем Людмила Александровна познакомилась на работе – тогда Виктор Янукович был газовщиком на том же предприятии, где работала сама Людмила.

На фото - жена Виктора Януковича

Это случилось в 1969 году, когда Януковичу было девятнадцать лет, и он уже успел побывать в колонии, где отбывал наказание за участие в ограблении в составе преступной группы «Пиновка». Влюбившись в молодого симпатичного парня, Людмила не отступилась от него и после того, как Янукович был осужден во второй раз – за нанесение телесных повреждений на два года.

Женой Виктора Януковича Людмила Александровна стала в 1972 году, а в 1997-м они обвенчались, но это не помешало бывшему украинскому президенту через несколько лет завести себе вторую супругу. Гражданская жена Виктора Януковича Любовь Полежай его землячка – она родилась в Енакиево, а познакомились они благодаря родственнице Любови – ее родная сестра работала кухаркой в семье президента. Это случилось в 2002 году, а когда Янукович был назначен премьер-министром Украины, Полежай вместе с дочерью Машей переехала в Киев.

Законная жена Януковича раньше всегда уважительно относилась к мужу, и по ее словам, никогда не его ревновала, потому что он не давал к этому поводов, все изменилось после того, как Виктор Федорович завел себе вторую семью. Сейчас Людмила Александровна живет недалеко от Донецка в селе Калиновка и ведет обычный образ жизни – занимается хозяйством, сама ходит в магазин, правда, в сопровождении охранника.

На фото - Любовь Полежай

В свое время, когда у них с Януковичем была одна семья, Людмила Александровна не стремилась участвовать в политической жизни страны и старалась держаться подальше от политики. Скорее всего, Янукович был против публичности своей супруги и не приветствовал ее участия в различных политических мероприятиях. Людмила Александровна всегда  увлекалась театром, любила петь, занималась воспитанием сыновей, а когда появились внуки, то много времени уделяла им.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 2253 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: