Главная » Виктор Тихонов, жена

21:46

Виктор Тихонов, жена

Судьба распорядилась так, что Виктор Васильевич Тихонов родился и умер в Москве. Он был главным тренером советской сборной по хоккею и три раза приводил ее к победе. Восемь раз команда под его руководством становилась чемпионом мира. Также к его заслугам можно отнести то, что московский хоккейный клуб ЦСКА 12 раз становился чемпионом СССР.

Виктор Тихонов сразу и не думал становиться профессиональным хоккеистом. Он, как и полагается большинству, с детства играл во дворе с мальчишками в хоккей и футбол. С 1942 года устроился на должность слесаря в автобусный парк, а в 1943 все-таки решил окончить школу. После получения аттестата о среднем образовании Виктор поступает в школу торгового ученичества. В 194 году его призвали для службы в армии. Именно здесь и состоялось его знакомство с настоящим хоккеем. Виктора зачислили в команду ВВС МВО.

На протяжении десяти лет (с 1953 по 1963 гг.) Виктор Тихонов четыре раза занимал титул чемпиона СССР в качестве игрока «Динамо» (Москва). В 1950 году ему присваивают почетное звание мастера спорта.

Однако активные выступления Виктора Васильевича завершились, но бросать любимое дело он совсем не собирался. Сначала начал работу инструктором по спорту ВВС, а затем перешел к тренерской деятельности. До 1968 года занимал должность ассистента тренера в московском хоккейном клубе «Динамо», а затем начал и самостоятельную тренерскую карьеру.

С 1977 года Виктора Васильевича пригласили работать тренером ЦСКА, однако он первое время долго и упорно отказывался, не желая занимать место Константина Локтева. Однако определенное влияние произвел Юрий Андропов и тренеру пришлось принять приглашение. Накануне он стал возглавлять еще и сборную СССР по хоккею. Именно под его руководством эта сборная несколько лет подряд выигрывала мировые и европейские чемпионаты.

После неудач, постигших сборную по хоккею в 1994 году, Тихонов решает оставить пост тренера. Более достойного кандидата на эту должность найти не удалось, поэтому в 2003 он снова становится во главу сборной, но она опять терпит поражение и Виктор Васильевич снова покидает пост.

Виктор Тихонов умер в ноябре 2014 года после продолжительной болезни.

Виктор Тихонов был женат на Татьяне Васильевне Тихоновой с 1953 года. По образованию она юрист, вместе они растили сына Василия, который умер на год раньше отца. Также у них уже есть внуки и правнуки. Внук Виктора Тихонова, кстати его полный тезка, пошел по стопам деда и тоже занимается хоккеем. Внучка является полной тезкой бабушки.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: