Владимир Басов, жена

Владимир Басов — легендарный актёр, кинорежиссёр и оператор. Его любили и взрослые, и дети. Работы в кино поражают своим многообразием. Да и вообще, как утверждает старший сын актёра, Владимир Басов был очень талантлив во многом: и в актёрском мастерстве, и в режиссёрском, и в написании сценариев. Кино было одной из наисильнейших страстей актёра, а второй были женщины. О творческом пути его написано множество статей и очерков, поэтому данная статья акцентирует внимание читателя на личной жизни и жёнах Владимира Басова.

Свою первую будущую жену Розу Макагонову актёр встретил, учась во ВГИКе после окончания войны. Из воспоминаний близких людей и коллег следует, что Владимир Басов безумно любил свою жену, снимал её во всех своих фильмах, а она в своих чувствах была более сдержанной. К сожалению, семья их распалась. О причинах, достоверно известных только этим двоим людям, которых — увы! — уже с нами нет, остальным приходится лишь догадываться. И версий, как всегда, несколько: одни считают, что разногласия начались после отказа Розы Макагоновой рожать детей (она была серьёзно больна туберкулёзом и не хотела передавать эту болезнь детям), а другие — от недостатка любви со стороны молодой жены, из-за чего Владимир Басов и завёл роман на стороне. Несмотря на разрыв, по прошествии времени отношения между бывшими супругами нормализовались.

На фото — Наталья Фатеева

Вторая жена — Наталья Фатеева — и была той женщиной, к которой Владимир Басов уходил от первой жены. Этот брак тоже распался, несмотря на то, что актриса родила своему знаменитому супругу сына Владимира. Она вспоминает, что любила в нём его талант и одержимость любимой работой, а он ревновал её по любому поводу. Так или нет, судить сложно. Но сын актрисы и Владимира Басова в своих интервью не раз подчёркивал, что мать всегда была занята лишь собой и своей карьерой. Расставшись с мужем, она некоторое время даже запрещала сыну общаться с отцом.

На фото — Владимир Басов и Валентина Титова

Что касается третьей жены Владимира Басова, то Валентина Титова никогда не скрывала, что любви по отношению к супругу не испытывала. Её сердце было занято женатым мужчиной Вячеславом Шалевичем, она мучилась и страдала из-за невозможности их отношений, а настойчивые ухаживания легендарного актёра и режиссёра просто не дали ей иного выбора, как выйти за него. Тем не менее, их брак был достаточно долгим. В нём родилось двое детей — дочь Елизавета и сын Александр. Но в итоге жена ушла к оператору Георгию Рербергу. Причём совместные дети по решению суда остались с отцом.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!