Главная » Владимир Меньшов, жена

22:36

Владимир Меньшов, жена

Имя актера Владимира Меньшова известно едва ли не каждому из нас и практически каждый хотя бы раз в жизни видел его работу на сцене или в кадре. Родился известный артист 17 сентября 1939 года в Баку. Отец работал в НКВД, почему и получил направление в Азербайджан. Вообще семья происходила родом из Астрахани. Родители познакомились на корабле. На то время отец был только будущим работником НКВД, а мама — дочка «кулака». Так они создали счастливую семью, в которой помимо будущего актера воспитывалась еще и младшая сестра Ирина. Жена Владимира Меньшова также является актрисой.

Все детство Владимир провел в Баку, однако затем семья переехала в Архангельск, куда перевели работать отца по новому контракту. Тут мальчишка начал ходить в школу. Сам процесс обучения ему нравился, однако гораздо больше увлекало чтение. Когда семья перебралась на родину, в Астрахань, Володя начал увлекаться еще и кинематографом. Именно тогда у него и появилась мысль о том, чтобы самому стать актером.

На фото: Владимир Меньшов

Родители относились к выбору профессии сына весьма скептически, однако отговаривать не стали. После окончания школы парень поехал поступать в столичный театральный вуз, но провалил экзамены. Пришлось вернуться домой и устроиться на завод токарем, однако желание освоить актерскую специальность только усилилось. Оставалось подыскать подходящее место для того, чтобы набраться опыта и навыков. Таковым стал местный драмтеатр.

Во МХАТе состоялось знакомство Меньшова со многими знаменитыми личностями, о которых он так много читал в юности. Теперь с некоторыми из них молодому артисту даже посчастливилось сыграть на одной сцене. Однако после окончания вуза рабочего места для Владимира не нашлось. Пришлось отправиться по распределению в Ставрополь. Однако он не отказался от мечты покорить столицу. Пришлось много и усердно работать для того, чтобы добиться успеха в своей профессиональной деятельности.

Вместе с первой ролью в кино к Владимиру пришла долгожданная востребованность и любовь зрителей. Молодой артист наконец был обеспечен постоянной занятостью, интерес к его персоне с каждым днем все возрастал. Сейчас трудно найти человека, который бы хоть раз в жизни не видел игру Меньшова на сцене театра или же на телеэкране. На его счету уже огромное количество сыгранных ролей.

Личная жизнь Владимира Меньшова также сложилась очень удачно. Он женился только один раз на своей коллеге Вере Алентовой. Именно она стала еще и музой для своего мужа. Знакомство пары состоялось еще во времена обучения во МХАТе. Однако потом им пришлось расстаться, поскольку Владимир уехал работать в Ставрополь, а Вера осталась в столице. Но по возвращении молодого человека назад пара вновь воссоединилась. В конечном счете они официально оформили свои отношения, а в 1969 году у них появилась на свет дочка, которую назвали Юлия. Сейчас она является одной из наиболее востребованных телеведущих в нашейстране.

Не смотря на все даже после появления дочки Алентова и Меньшов на некоторое время расставались. Жили они в театральном общежитии, поскольку денег на отдельное жилье не было. Спустя некоторое время семья вновь воссоединилась и больше они не расставались.





Категория: Жены звезд | Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: