Главная » Всеволод Санаев, жена

20:07

Всеволод Санаев, жена

Жена  Всеволода Санаева Лидия прожила с ним долгую нелегкую жизнь, полную не только счастливых, но и трагических событий.  Они познакомились во время киевских гастролей МХАТа, в труппе которой тогда играл Всеволод  Васильевич. В Киеве МХАТ давал всего несколько спектаклей, но даже за такой короткий срок артисту удалось уговорить Лидию выйти за него замуж. Красивая стройная девушка  понравилась ему с первого взгляда. Лидия Антоновна была тогда студенткой филологического факультета, и ее решение бросить все и уехать в Москву с новоявленным женихом было встречено ее родителями с ужасом.

Но девушку не удержали ни уговоры, ни угрозы.  Они поженились, а через год жена Всеволода Санаева родила сына Алешу. Когда началась война, Всеволод Васильевич отправился на призывной пункт, но сразу на фронт его не взяли, а пока он ждал вызова, его привлекли к работе над агитационными сборниками для фронта, проходившей в Борисоглебске. После окончания съемок он поехал домой, но въезд в Москву был закрыт, и Всеволод Васильевич, вместе с другими артистами МХАТа был эвакуирован.


На фото жена Всволода Санаева с дочерью

Жена Всеволода Санаева с маленьким сыном тоже уехала из столицы, но ее муж ничего об этом не знал. Эта эвакуация оказалась для Лидии Антоновны трагической. Приехав в Алма-Ату вместе с другими беженцами, она была заселена в спортивный зал одной из школ. Там было очень холодно, полно народу, и маленький Алеша, не выдержав таких тяжелых условий, заболел корью и дифтеритом.  Он угасал на глазах у убитой горем матери, но ничем помочь ему она не могла. После похорон сына жена Всеволода Санаева  не смогла одна оставаться в эвакуации и отправилась на поиски мужа. Во время войны у Санаевых родилась дочка Лена, ставшая впоследствии известной актрисой.

После войны они вернулись в Москву и поселились в своей маленькой комнатке в коммуналке.  Среди их соседей оказались люди, занимавшиеся доносами, и это сыграло ужасную роль в судьбе жены Всеволода Санаева. Рассказав на общей кухне какой-то почти безобидный анекдот, в котором упоминалось что-то о царях, она попала под подозрение. Приезд к ней «людей в штатском» оставил неизгладимое впечатление на Лидию Антоновну и довел ее до психической болезни. Санаев не отказался от больной жены, как ему советовали многие его коллеги, и был предан ей до конца дней. Он искренне считал, что если бы не его Лида, опекавшая его,  он не состоялся бы в профессии.
Также читайте: Дин Винчестер, жена и Игорь Маменко, жена


Категория: Жены звезд | Просмотров: 23042 | Рейтинг: 3.0/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: