Главная » Жанна Болотова, муж

08:44

Жанна Болотова, муж

Жанна Болотова родилась 19 октября 1941 года в курортном городке Озеро Карачи, расположенном в Новосибирской области. Ее отец был военным, Героем Советского Союза, а мама – домохозяйка. Детство Жанны проходило в Сибири, доступных развлечений у нее было не много. Девочка рано научилась читать и бабушка начала приучать ребенка к хорошей литературе, прививать ей вкус в этом деле. Надо отметить, что это занятие очень нравилось маленькой Жанне и она с радостью знакомилась с новыми и новыми произведениями классической литературы.

Сложилось так, что по долгу службы отца перебросили в Чехословакию для работы в посольстве, а затем семья переехала в Москву. Будучи еще школьницей, Жанна дебютировала в кино. Юную девочку это настолько захватило, что она и слышать не хотела ни о чем другом, кроме карьеры артистки. Она поступает во ВГИК и успешно его оканчивает. Ее учитель Сергей Герасимов приглашает талантливую выпускницу сниматься к себе в кино. После успешных съемок Жанне начинают поступать предложения от других режиссеров, она с радостью принимает их.

На фото: Жанна Болотова

После 1988 года Жанна Болотова прекращает работу в кино. Она мотивировала это тем, что предлагаемые ей сценарии неинтересны. Чтобы сыграть то, что ей не нравится, актрисе пришлось бы переступить через себя, как-будто сделать пластическую операцию, а это для нее категорически неприемлемо.

На фото: Жанна Болотова

Еще в девятнадцатилетнем возрасте Жанна стала супругой известного художника Николая Двигубского. На тот момент он как раз вернулся из Франции. Пара познакомилась на одной из вечеринок, проводимых их общим знакомым Андреем Кончаловским. Буквально через месяц они уже поженились, а через год подали на развод. Ходят слухи, что между Болотовой Кончаловским также были отношения, однако они носили кратковременный характер, скорее были похожи на увлечение.

На фото: Жанна Болотова

Николай Губенко, однокурсник Жанны, с первого курса был влюблен в девушку. Он буквально не давал ей прохода даже после того, как она вышла замуж за Двигубского. Николай все-таки сумел увести возлюбленную от мужа и сам сделал ей предложение руки и сердца. Их браку уже около пятидесяти лет, живут супруги в счастье и согласии, их чувства друг к другу до сих пор не угасли. Однако детей у пары так и не появилось. 

 


Категория: Мужья звезд | Просмотров: 784 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: