Жена Александра Калягина

Александр Калягин – известный советский и российский актер, играющий как на театральной сцене, так и в кино. Его биография наполнена множеством различных ролей в театре и кино, а также других проектах на схожую схему. Он активно развивает свой талант вот уже более 50 лет активного погружения в роли. Александр внес огромный вклад в развитие этой индустрии в стране, поэтому был и остается уважаемой личностью в различных актерских и режиссерских кругах. Благодаря своей активной деятельности, он получил множество престижных наград в области театрального и кинематографического искусства. Жена Александра Калягина – Евгения Глушенко, с которой он в данный момент находится в разводе, также прославилась в качестве актрисы.

Биография

Александр Александрович Калягин родился 25.05.42 в небольшом городе Малмыж, который находится в Кировской области. Его отец работал преподавателем, однако скончался уже через год после рождения сына. Его актерский талант стал развиваться еще с самого детства, однако мать относилась к такой профессии не очень серьезно, поэтому в свое время смогла настоять, чтобы он получил специальность в какой-нибудь другой сфере.

Так Александр получил медицинское образование, и даже два года отработал фельдшером. Однако через два года работы понял, что занимается не тем, и поступил в театральное училище имени Щукина. Играть в театре Калягин начал в 1965 году, сниматься в кино – с 1967. На протяжении всей биографии у него было множество достаточно успешных ролей.

Жена Александра Калягина – фото

Личная жизнь актера никогда активно не скрывалась им самим. Еще во время обучения Александр Калягин познакомился с первой женой, Татьяной Коруновой. После непродолжительного времени они сыграли свадьбу. На тот момент Александр Калягин и его жена были студентами. Спустя некоторое время после регистрации отношений у них родилась дочь Ксения, которая на данный момент проживает в США. У нее родился сын – внук Александра Калягина, которого назвали Матвеем. К сожалению, когда Ксении было еще 4 года, Татьяна Корунова скончалась. Причиной стал рак.

Известная комедия «Влюблен по собственному желанию» стала причиной, по которой у Александра Калягина появилась вторая семья. Александр Калягин с женой, Евгенией Глушенко, познакомился во время съемок фильма. Именно она исполнила одну из основных ролей.

Евгения Константиновна Глушенко родилась 04.09.52 года в городе Ростов-на-Дону. На протяжении более 30 лет она была постоянной актрисой «Малого театра», а также снималась в нескольких десятках известных фильмах как во времена СССР, так и после них. В 1995 году она получила почетное звание «Заслуженная артистка России». Фото жены Александра Калягина были популярными как раньше, так и остаются сейчас.

В 1978 году пара оформила свои отношения. В 1980 году у Александра Калягина и его второй жены стали появляться дети: родился сын Денис. Парень получил престижное американское образование, в данный момент работает журналистом. Брак с Еврегией продолжался более 30 лет, и долгое время все считали, что у них все хорошо. Однако в 2008 году семья была вынуждена пережить развод, а после – череду судебных разбирательств. Ни Александр, ни его вторая жена не стали комментировать это, однако и ничего плохого в адрес друг друга так и не сказали.

Возможно интересно: Жена Юрия Назарова, Жена Бориса Клюева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector