Жена Александра Збруева — фото, биография, личная жизнь, дети

Биография Александра Збруева известна многим. Он был чрезвычайно популярным у нас в 80-е годы. Родился Александр в семье московских интеллигентов, в детстве познал неписаные законы улицы, увлекался боксом, имел разряд по гимнастике, закончил известную всем «Щуку» и стал замечательным актером театра и кино. В жизни Александра Збруева было не так много женщин – две законные жены и одна гражданская.

Жена Александра Збруева — фото

Первая жена Збруева — Валентина Малявина

Валя с детства привлекала внимание всех мальчишек во дворе незаурядной внешностью. Среди своих сверстников держалась она высокомерно, поскольку была генеральской дочерью. Молодой Збруев, тогда ещё Саша, учился в соседней школе. Валентина и Александр познакомились на танцах, быстро сблизились, а после окончания школы тайно расписались.

Родители Александра Збруева отнеслись к этому спокойно, даже к факту беременности невестки. А вот её родители были против столь раннего замужества дочери. Это роковым образом сказалось на дальнейшей судьбе семнадцатилетней девушки. На седьмом месяце беременности жене Александра Збруева были сделаны искусственные роды, на этом настояли ее родители. В результате их ребенок умер.

Жена Збруева, также как и Александр, закончила театральное училище имени Щукина. Там на эту черноглазую красавицу обратил внимание тогда ещё малоизвестный Андрей Тарковский. Он пригласил её на главную роль в картине «Иваново детство». Как это часто бывает, во время съемок между режиссером и женой Збруева возник роман. Однако Тарковский был женат, да и Валя была замужней женщиной.

Её брак с Александром продержался 4 года. Редко когда юношеская любовь бывает прочной. После картины «Иваново детство» жену Збруева стали приглашать на съемки. Валентина Малявина полностью погрузилась в мир кинематографии. Семья для неё отошла на второй план. После Збруева у Валентины было несколько браков и ещё одна неудачная беременность.

Малявина стала злоупотреблять алкоголем, увлеклась хиромантией. Карьера актрисы скатилась вниз. Дальнейшая её судьба вообще трагическая. Она была осуждена за убийство последнего мужа. Выйдя из тюрьмы, упала в пьяном виде и получила серьезную травму. Сейчас, бывшая жена Збруева всеми покинутая, проживает в пансионате для престарелых на окраине Москвы.

Людмила Савельева – вторая жена Александра Збруева

Людмила Савельева дитя блокадного Ленинграда. В раннем детстве её родители повели девочку в театр. Балетный спектакль заворожил девочку. Наверное, тогда у неё появилась мечта стать балериной.

Она с отличием окончила хореографическое училище и была принята в труппу знаменитого Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова, известного сегодня как Мариинка. Перед ней открывалась карьера стать лучшей в этой профессии, но судьба распорядилась иначе. Не получив актерского образования, Людмила Савельева сыграла роль Наташи Ростовой в киноэпопее «Война и мир» и стала знаменитой.

К тому времени Александр уже был популярным артистом. Александр Збруев с женой познакомился на одной из съемочных площадок. Его очаровала молодая балерина, а она ответила на проявление чувств взаимностью. Александр и Людмила поженились в 1967 году, ещё до окончания съемок «Войны и мира», которые продолжались четыре года. Через год у них родилась дочь Наташа.

Счастливая жизнь Людмилы с Александром была омрачена изменой мужа. У Збруева возник служебный роман с актрисой Еленой Шаниной, который перерос в тесную связь. В результате у любовников родилась дочь Татьяна.

Елена Шанина – гражданская жена актера Александра Збруева

Через год после окончания Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, молодая актриса Елена Шанина была приглашена в «Ленком», в труппе которого работал Збруев. Театральные зрители полюбили её, а слава пришла после блистательной роли Кончиты в рок-опере «Юнона и Авось». К тому времени Елена уже была замужем, но быстро развелась с мужем-актером, который не смог бросить пить.

Судьба распорядилась так, что Елене и Александру пришлось играть роль любовников на сцене. Как это часто случается в актерской среде, игра воплотилась в жизнь. Помните фильм «Осенний марафон»? Вот и Збруеву, как герою этой картины, пришлось жить на две семьи. Во второй у него родилась дочь Татьяна. Александр так и не сделал выбор и буквально разрывался между поглотившей его новой страстью и семьей.

Этот любовный треугольник так и не был распутан. Людмила Савельева не ушла от него. Трудно сказать, почему. Как у нас говорят, чужая душа – потёмки. Больше всего пострадала от измены Александра его дочь Наташа. С ней случился нервный срыв, от которого она не смогла полностью оправиться.

Александр Збруев, которому в марте исполнилось 80 лет, остается закрытым человеком. Его дети от разных браков между собой так и не общались. Они выросли и у каждой своя личная жизнь. Все жены Александра Збруева сыграли в его жизни важную роль. Без их любви и поддержки он вряд ли достиг бы вершин в актерской карьере. Ну, а для своих поклонников Збруев по-прежнему остается идеалом мужественности и доброты.

Возможно интересно: Жена Игоря Костолевского, Жена Александра Ширвиндта.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!