Жена Алексея Кортнева — фото, личная жизнь

Талант Алексея Кортнева известен публике, коллегам по цеху. Первые песни Алексей Кортнев сочинил на школьной скамье, хотя вначале своей биографии он учился на мехмате в МГУ. Там Кортнев познакомился с Валдисом Пельшем, основав группу «Несчастный случай». Начались его первые шаги в музыкальной серьезной карьере. Первая жена Алексея Кортнева также училась в МГУ, участвовала в том же Студенческом театре. Ирина Богушевская является певицей, композитором, поэтессой. Она исполняла песни в стиле джаз, кабаре-рок. Общие интересы стали поводом для знакомства с Кортневым. Поженившись, в 1988 г. пара дала жизнь сыну по имени Артемий. В браке Алексею не удалось создать счастливый семейный очаг, он с первой женой расстался. Как складывалась его дальнейшая личная жизнь?

Жена Алексея Кортнева – фото

Долго, счастливо 9 лет, Алексей прожил со второй женой – талантливой актрисой Юлией Рутберг, дочерью знаменитого отца-драматурга. Знакомство произошло в Доме Алексея Кортнева на одном из «Капустников». Кортнев настойчиво ухаживал за Юлией, встречая ее после спектаклей, провожая домой, одаривая подарками. Актриса долго была непреклонна, в итоге сдалась, дав согласие на создание семьи.

Пара излучала счастье, коллеги по цеху не могли нарадоваться их теплым отношениям. Всюду Алексей Кортнев с женой появлялись вдвоем. Детей в этом браке не родилось. Живя с Юлией, Алексей воспылал чувствами еще к одной женщине. Избранницей стала Елена Ланская, родившая артисту сына Никиту. Роман случился на 90-е годы. Сам Алексей характеризует отношения как «роман-вспышку». Они часто скандалили, но сына он не бросил и сохранил с Еленой дружеские взаимоотношения.


Несмотря на измену, Алексей Кортнев и его жена Юлия Рутберг продолжали жить вместе. Постепенно брак исчерпал себя, и они приняли решение остаться хорошими друзьями, что и произошло.

Новая «вспышка» — последняя

В интернет можно найти фото жены Алексея Кортнева, с которой он живет сейчас. Судьба Алексею Кортневу уготовила еще один сюрприз, на этот раз Алексей не собирался жениться, но Амина Зарипова, воспитанница Ирины Винер, стала его второй официальной женой. Чемпионка мира по гимнастике очаровала его добротой, лаской.

Мужчина обрел счастье, намереваясь прожить оставшуюся жизнь с этой женщиной. Амина родом из Узбекистана, в ее коллекции успехов – бронзовые и золотые медали, привезенные с мировых соревнований. В этом браке у певца и спортсменки родилось два сына Афанасий, Арсений и дочь Аксинья.
На момент знакомства Алексей еще жил с Юлией, хотя Амина не знала этого. Затем ей пришлось на полгода уехать из столицы, с Алексеем они не виделись. Вернувшись в Москву, Алексей сделал предложение гимнастке. Знакомые отговаривали, ведь у Кортнева было три жены за плечами. Любовь расставила все по местам.
С 1999г Амина занимается тренерской работой. Был период, когда она тренировала сборную Греции. В союзе с Кортневым женщина счастлива, они любят путешествовать и не мешают друг другу строить карьеру.

Возможно интересно: жена Ника Джонаса, жена Никиты Гусева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector