Жена Андрея Миронова — фото, биография, дети

Первая жена Андрея Миронова, Екатерина Градова, была известна на весь Советский союз своей удачной ролью в киношедевре «Семнадцать мгновений весны». Это та самая радистка Кэт, в которую были влюблены все мужчины от мала до велика. Это ее фотография красовалась на семиструнных гитарах и радиоприемниках всей страны, а биография печаталась во всех театральных журналах.

Жена Андрея Миронова — фото

Андрей Миронов часто ходил на спектакли, как и подобает личности его творческого склада. И вот когда во время просмотра «Женитьбы Фигаро» он увидел на сцене юную изящную Градову, в роли красавицы Розины, сердце его усиленно застучало. А после спектакля, беседуя с небезызвестным Валентином Гафтом, Андрей Миронов уверенно сообщил ему, что эта девушка обязательно будет его женой, чего бы это ему не стоило.

Градова изначально поступала на факультет иностранных языков, но отучившись там всего лишь год, поняла, что ее призвание – сцена. МХАТ стал следующим этапом в ее жизни. Во время учебы Катерина усиленно работала в театре Маяковского и Театре Сатиры. Будущая жена Андрея Миронова дебютировала в спектакле «Таланты и поклонники», чем обеспечила себе более широкую известность, уже вне пределов театрального общества.

В 1971-м молодые Андрей Миронов с женой узаконили свои отношения, а в 1973-м их семья увеличилась на одного человечка — родилась дочь Мария. Актер не раз упоминал в своих интервью что, еще в отрочестве ему снились сны о том, что жену его будут звать Катей и родит она ему дочку Машу. И видимо, пророчество сбылось. Кстати, вторая приемная дочка Андрея Александровича Миронова, по иронии судьбы, тоже будет обладательницей такого же имени, но об этом поговорим позже.

Миронов, преподносил себя жене, исключительно как человек старого, традиционного семейного воспитания. Считал, что роль женщины — это воспитание детей и приготовление пищи. Ну и еще всякие домашние дела, естественно. А жена Миронова была личностью довольно известной. За обворожительной Катериной вились толпы поклонников, и к тому же она все свободное время отдавала любимому театру и съемкам.

А развалилась семья к всеобщему удивлению, наоборот от измен Андрея Миронова, что заставило Градову выгнать лицемерного супруга. Он, как и большинство мужчин требовал от жены то, что не в силах исполнить и сам. Однако после развода Катерина все еще испытывала сильные противоречивые чувства к Андрею, и многим кавалерам отказывала. Позволила себе другие отношения лишь после смерти Миронова.

Новые отношения Миронова

Вторая жена Миронова, Лариса Голубкина, не менее известная чем его бывшая жена, прославилась благодаря роли в знаменитой «Гусарской Балладе», понравилась артисту еще во время его первого брака, впрочем, как и многие другие женщины из их окружения. Но все попытки ловеласа терпели неудачу. Все поползновения Андрея Миронова в ее сторону, юная артистка отвергала, чем только раззадоривала донжуана.

Лариса Голубкина, воспитанная бывшим педагогом и кадровым офицером, не связывалась с женатым мужчиной. Отец принципиально считал актеров людьми ветреными и непостоянными. И ничего не хотел слушать даже об простом общении дочери с представителями этой профессии. Да и сама Лариса поступила в ГИТИС втайне от родителей. Однако вода и камни точит. Актриса не устояла перед напористым Андреем Александровичем, и в 1977 у них образовалась звездная семья.

Следует отметить тот факт, что до Андрея Миронова актриса состояла в гражданском браке с советским сценаристом Щербинским, от которого родила дочь Машу. Дав дочери свою фамилию, она представляла ее всем, как ребенка Андрея Александровича. Да и сама Мария, будучи совсем маленькой считала Миронова своим родным отцом. Лишь когда дочка достигла относительно сознательного возраста, родителям пришлось раскрыть все карты, во избежание недоразумений. 14 счастливых лет, длился этот звездный союз, пока внезапная смерть Миронова не разлучила артистов.

Овдовевшая жена Андрея Миронова принципиально так и не вышла замуж после трагедии, говоря, что после любви к Андрею, не может воспринимать мужчин в роли своих супругов. Да и дети артиста тяжело пережили трагедию.

Несомненно, Андрей Миронов являлся одним из символов советского кинематографа, чья улыбка пленила представительниц прекрасного пола от обычных школьниц и домохозяек до женщин, вращавшихся в светских кругах театрального общества, заставляя их буквально прилипать к голубым экранам и разбирать шутки маэстро на цитаты.

Возможно интересно: Муж Марии Голубкиной, Муж Марии Мироновой.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!