Жена Аркадия Райкина — фото, биография, личная жизнь, дети

Аркадий Райкин являлся одним из патриархов в истории отечественного театра и юмора. Он до сих пор считается учителем и наставником большинства юмористов. Его неповторимая уникальная харизма, что характерно людям его профессии, не оставляла равнодушными множество женщин. Среди них оказалась и жена Аркадия Райкина, Руфина Марковна.

Жена Аркадия Райкина — фото

Юный Аркадий уже в школьные годы увлекался актерским мастерством и посещал различные театральные кружки. И вот в одном из них Райкин и повстречал будущую жену, красивую девочку в красном берете. Однако юношеская робость не позволила подойти и познакомиться к объекту симпатий юного мальчика и Руфина так и осталась бы только в  фантазиях Аркадия, если бы не второй шанс выпавший Райкину уже в студенчестве.

Аркадий вновь встретил уже повзрослевшую молодую красотку и пригласил ее сразу в кино. Как гласит совместная биография супругов, Райкин сразу же после киносеанса сделал девушке предложение, на что объект влюбленности пообещала подумать, но после все-таки согласилась на этот серьезный шаг. Но сыграть свадьбу получилось не сразу. Причиною тому было предвзятое отношение родителей невесты к Аркадию Райкину. Отец Руфи, как серьезный ленинградский врач, не хотел видеть свою дочь в компании юмориста.

Уж слишком серьезно отличался этот типаж от того мужчины, с которым хотелось связать судьбу Руфины. Строгому отцу даже приходилось увозить на какое-то время будущую невесту на дачу, дабы оградить ее от встреч с не понравившимся ему кавалером. Но любви, как говориться, преграды не страшны, если она настоящая. И родители Руфи сдались – в 1935 году свадьба Аркадия Райкина таки состоялась.

Жена Райкина, Руфина Марковна Иоффе, работала в театре миниатюр под чутким руководством своего мужа, руководителем которого тот в свою очередь и являлся. Псевдоним у артистки был Рома (родители по странной прихоти в детстве называли по-домашнему девочку Ромой, так как ждали рождения мальчика). Кроме театра девушка много выступала на фронте, за что и была награждена соответствующей медалью.

Аркадий Райкин и его жена, как и большинство советских новобрачных того времени решила пожить у родителей. Райкин с женой перебрались в родительский дом Руфи. И это оказалось не самым удачным решением – теща тиранила давшего слабину Аркадия, навязывая свои жизненные принципы и видение ихней совместной жизни. Райкин, не сумевший дать должного отпора, и корректно поставить пожилую женщину на свое место, начал попросту задерживаться на репетициях и посвящать работе все больше времени. В итоге всех этих мытарств Аркадий слег в больницу с сердечным приступом. Как известно напряженная личная жизнь – негативно сказываеться на здоровье, даже в молодом возрасте.

Однако после рождения в 1939-м году дочери Кати, молодые решаются на переезд к родителям Райкина, чтобы оградить ребенка от той отрицательной атмосферы, царившей в их прошлом пристанище. А после и вовсе Аркадий Райкин с женой получил отдельную комнату в коммунальной квартире, что по тем временам неслыханная радость для молодых.

Как и водиться у всех мэтров сцены, Райкина окружали множество женщин. И по словам его современников – многим Аркадий отвечал и взаимностью. Слухи о его бесконечных интригах, действительных и выдуманных доходили до жены артиста, чем угнетали ее нежное, любящее наивное сердце. Одна из таких интрижек Райкина чуть не развалила их брак, однако девушка проявила мудрость и простила неверного супруга. А после того, как жена Аркадия Райкина подарила ему в 1950-м сына Константина, их отношения вновь укрепились. Очевидно, что дети в таких ситуациях могут благотворно влиять на обстановку в семье.

Следует отметить, что сам Брежнев пытался ухаживать за женой Аркадия однако, будучи женщиной твердых принципов, Руфи Марковна ему отказала. Да и вообще, Руфи хранила верность артисту на протяжении всего замужества.

Возможно интересно: Муж Екатерины Райкиной.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!