Жена Джона Кеннеди — фото, биография, дети

Тридцать пятый президент Соединённых Штатов Америки, Джон Фицджеральд Кеннеди навсегда вписал свое имя в мировую историю. И не только потому, что погиб он при весьма необычных обстоятельствах. За его недолгий срок правления в политико-экономической и культурной жизни США произошло ряд знаменательных событий: Карибский и Берлинский кризисы, операция на Кубе (в заливе Свиней), а также была разработана и принята программа «Аполлон». Жена Джона Кеннеди, Жаклин, была надежной опорой мужу на протяжении всего недолгого периода его президентства.

Биография

Будущий президент Соединенных Штатов, Джон Ф. Кеннеди родился 29.05.1917 года в семье успешных предпринимателей. Отец Джона имел опыт работы в политике – он в определенное время занимал пост посла США в Великобритании. Как это часто бывает, отец хотел передать всем своим детям, в том числе и Джону (а в семье было аж 9 детей), свою финансовую империю. Однако многие из них выбрали именно политическую деятельность.

Джон Ф. Кеннеди прошел вторую мировую войну, где он был командиром торпедного катера при исполнении военного долга на Соломоновых островах. Сразу после этого он начинает свою политическую карьеру. Вступив в ряды демократической партии и проработав сенатором от штата Массачусетс, в конце 1960 года Джон Ф. Кеннеди с незначительным перевесом побеждает кандидата от республиканцев и будущего президента Ричарда Никсона и в возрасте сорока трех лет становится тридцать пятым президентом США.

В конце 1963 года Джон Ф. Кеннеди направился в рабочую поездку в Техас, где на центральной улице, сидя в открытом лимузине, был смертельно ранен выстрелом снайпера. Эта новость мгновенно облетела весь мир, а загадочные слухи об этом убийстве Кеннеди до сих пор не могут утихнуть. По ряду опросов граждан Америки, Джон Фицджеральд Кеннеди является одним из самых великих президентов Соединенных Штатов. В его честь названо огромное количество уличных объектов, в том числе и знаменитый аэропорт Нью-Йорка.

Жена президента Джона Кеннеди

Даже сейчас, глядя на фото жены Джона Кеннеди можно сказать, что она была в свое время законодательницей моды и светской львицей своего времени. Первая леди, несомненно, являлась одной из самых узнаваемых женщин в ту эпоху, а также жена Кеннеди являлась центральным объектом обсуждения в светском обществе.

Жаклин Бувье (в последствии Кеннеди) родилась в центральном районе Нью-Йорка в весьма состоятельной семье. С детства увлекалась чтением и верховой ездой, однако, в последствии, избрала для своей жизни журналистику. Начиная с обычного корреспондента, в конце своей карьеры она являлась главным редактором в шести периодических изданиях.

Джон Кеннеди с женой познакомились в 1952 году, а практически через год официально зарегистрировали свои отношения. После этого карьера их обоих резко пошла вверх, общественная занятость практически не оставляла времени на личную жизнь.

Тем не менее жена Джона Кеннеди родила своему первому мужу четырех детей, двое из которых, увы, умерли сразу после рождения.

После смерти Кеннеди, в 1968 году Жаклин повторно вышла замуж за известного греческого предпринимателя, работающего в сфере судоходства, Аристотеля Онассиса. Дважды вдова, первая леди и законодательница мод, Жаклин умерла от метастазов 18.05.1994 года.

Джон Кеннеди и его жена прожили вместе немногим более 10 лет. Несомненно, она имела определенное влияние на важные политические решения ее мужа, а значит, и всю страну в целом.

И, возможно, если бы не совершилось того злополучного убийства, само развитие мира могло бы пойти совершенно по другому сценарию, тем более, что Джон Ф. Кеннеди был достаточно популярным президентом и, по утверждению многих исследователей той эпохи, вероятнее всего выиграл бы вторую президентскую компанию.

Возможно интересно: Жена Элвиса Пресли, Жена Фредди Меркьюри.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector