Жена Филиппа Янковского — фото, дети

Филипп Янковский – актер и режиссер, который начал сниматься в отечественном кинематографе в раннем детстве. Он является достойным продолжателем деятельности своего отца – не менее известного актера Олега Янковского. Широкой аудитории Филипп известен по актерской работе в таких исторических фильмах как «Три мушкетера» (образца 2013 года) и «Распутин», а также режиссером некоторых фильмов, в частности «Каменная башка». Жена Филиппа Янковского – Оксана Фандера – также известная российская актриса украинского происхождения.

Биография

Филипп Олегович Янковский родился 10.10.1968 в городе Саратов. Вся его семья была связана с кинематографическим искусством. Популярность отца Янковского отчасти стало причиной того, что уже в 5 лет Филипп снялся в своем первом фильме – «Зеркало».

Конечно, съемки на тот момент тяжело было назвать осознанными со стороны Филиппа, однако этот факт в значительной мере повлиял на его будущий выбор профессии. Актерская игра была у Филиппа в крови, поэтому он без труда поступил и окончил МХАТ, где в качестве наставника ему выступил Олег Табаков.

Осознанно сниматься в фильмах Янковский начал еще будучи студентом, а в 2000 году он вместе с отцом снялся в фильме «Бременские музыканты и Co». При этом персонажи их были также отцом и сыном. Одновременно с актёрской деятельностью, Филипп Янковский пробует себя в качестве режиссера – сначала музыкальных клипов, а потом и полноценных кинокартин.

Кульминацией его режиссерской деятельности на данный момент можно считать экранизацию повести Б. Акунина «Статский советник». После этого в карьере Янковского было еще множество видных ролей и успешных проектов, как в качестве актера, так и режиссера.

Жена Филиппа Янковского — фото, личная жизнь

Традиционно во всех поколениях Янковских приветствует однобрачие. То же стало и в ситуации с Филиппом. Филипп Янковский с женой Оксаной Фандерой познакомился на закате существования СССР – в 1988 г. Уже через год молодые расписались. Дети Филиппа Янковского и его жены – Иван и Елизавета – также пошли по стопам родителей. Иван, родившийся в 1990 году, уже успел сняться почти в десятке фильмов. Лиза также отучилась на актрису, и начинает свою карьеру.

Фото жены Филиппа Янковского популярно сегодня по причине того, что она также является востребованной актрисой. Родом жена Филиппа из Одессы, за свою карьеру снималась во множестве культовых советских и российских фильмов, таких как «Приключения Электроника», «На углу, у Патриарших» и «Черная комната». Значимые роли Оксана также получала и в фильмах своего мужа – «В Движении», «Статский советник» и «Каменная башка».

В крови Оксаны Фандеры протекает украинская, цыганская и еврейская кровь. Часто в ходе съемок Оксане приписывались отношения то с коллегами-актерами, то с режиссерами. Так, одно время ходили слухи о ее романе с Федором Бондарчуком. Однако это оставалось лишь слухами, которые не подтверждены ничем.

Семья в актерской среде, чаще всего, дело непостоянное. Многие популярные актеры за свою жизнь выходят замуж или женятся по нескольку раз. Но это не про нашего героя. Филипп Янковский и его жена живут вместе вот уже два десятка лет. Семья у них достаточно крепкая. По крайней мере СМИ, которые очень любят искать какие-либо информационные поводы о скандалах звездных пар, за все время брака их так и не нашли.

Нужно сказать, что это в семье Янковских, своего рода, традиция – ведь его известный отец, Олег Янковский прожил со своей женой почти 40 лет, пока смерть не разлучила их.

Следую семейной традиции, Филипп Янковский со своей женой стараются активно развиваться в карьере, при этом сохраняя стабильные семейные отношения и дать качественное воспитание детям.

Возможно интересно: Жена Олега Янковского, Жена Константина Богомолова.

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!