Жена Леонида Ярмольника — фото, биография, личная жизнь, семья

Леонид Ярмольник – советский и российский актер театра и кино, народный любимец. Харизматичный и искренний, мужественный и трогательный одновременно – он всегда был в центре внимания женщин, а личная жизнь всегда была насыщенной. Но уже на протяжении многих лет жена Леонида Ярмольника – Оксана Афанасьева.

Первой серьезной любовью актера была Зоя Пыльнова, коллега по театру на Таганке. Она была замужем, старше его на 7 лет. Неопределенные отношения Леонида и Зои длились целых 7 лет, но так и не привели к окончательному уходу Зои от мужа. Эти отношения закончились трагедией – будучи на седьмом месяце беременности, у Зои из-за проблем со здоровьем случился выкидыш. Она в своих переживаниях отдалилась от Леонида Ярмольника, ушла в себя и в свое горе, а впоследствии вернулась к мужу.

Жена Леонида Ярмольника — фото

Первой официальной женой Леонида Ярмольника стала Елена Валк, но брак этот был фиктивным. Пара поженилась для того, чтобы получить прописку в Москве.
Второй женой знаменитого актера стала Оксана Афанасьева, дизайнер, костюмер и театральный художник. Она была последней сильной любовью Владимира Высоцкого. Фото жены Леонида Ярмольника представлено далее.

С Высоцким Оксана Афанасьева познакомилась когда ей было всего 18 лет. Она восхищалась его творчеством и личностью. Они по-настоящему полюбили друг друга, Высоцкий даже собирался развестись со своей женой Мариной Влади. Пара хотела обвенчаться в церкви, но не успели – Высоцкий умер на руках у молодой Оксаны. Он успел лишь сказать ей, что любит ее. Именно она провела с ним два последних мучительных года его жизни.

Так случилось, что роли Высоцкого в театре после его смерти перешли к Леониду Ярмольнику. Он же и познакомил Леонида с Оксаной, которая работала в театре костюмером. Спустя два года после смерти Высоцкого, в 1982 году, они стали встречаться. Близкое знакомство с Оксаной сделало из ловеласа Леонида Ярмольника примерного семьянина и образцового отца.

В 1983 году у Леонида Ярмольника и его жены родилась их единственная дочь Александра. Счастливый отец души не чаял в малютке, и по сей день с уже взрослой дочерью он поддерживает теплые отношения, часто проводят время вместе, каждый день созваниваются по несколько раз. А после появления на свет первого внука новоиспеченный дедушка просто сходил с ума от счастья, старался как можно чаще видеть его, играл с ним, постоянно звонил поинтересоваться, как у него дела.

Жена Ярмольника признается, что у него трудный, взрывной характер, что их семейная жизнь никогда не была спокойной и скучной. Леонид может внезапно рассердиться, устроить скандал несколько раз на дню. Но так же быстро накал страстей или плохое настроение сходят на нет, а большая любовь и взаимное уважение остаются самыми главными ориентирами в их повседневной жизни.

Леонид Ярмольник и его жена в молодости пережили несколько кризисов супружеской жизни. Несколько раз даже хотели развестись, но, впоследствии, ни разу не пожалели, что все же остались вместе. Семья остается на первом месте для обоих, а все конфликты, ссоры и обиды быстро забываются.


Леонид Ярмольник с женой вместе уже 35 лет. Секретом долгого семейного счастья Оксана считает предоставление другому супругу полной свободы, отсутствие лишних ограничений и требований. Для Леонида Исааковича и его жены радостью и вдохновением является общение с их дочерью.

Сейчас Александра делает карьеру в изобразительном искусстве – стала обладательницей редкой профессии – художник по стеклу. Она достаточно успешна в этой области, сотрудничает с венецианскими мастерами. Ее витражи считаются одними из лучших в России. Летом 2014 года дочь Ярмольника вышла замуж за бизнесмена Андрея Мальцева. Сейчас у нее двое детей – Петр и Павел.

Возможно интересно: Жена Дмитрия Марьянова, Жена Бориса Невзорова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector