Жена Левы Би 2 – фото, личная жизнь

Лева Би-2 – один из самых популярных российских рок-музыкантов белорусского происхождения. Именно его называют основателем данной группы. В ней же он является основным вокалистом, а также играет на гитаре. Широкая известность к Леве Би-2 пришла после успеха фильма Алексея Балабанова «Брат 2». Жена Левы Би 2 – Ася Штрайхер, одно время она работала тур-менеджером группы «Мумий Тролль».

Биография

Егор Михайлович Бортник родился 02.09.72 в Минске. Его отец – Михаил Бортник – известный ученый в области физики. Интересно, что у него сразу три имени: Егор, Игорь и Лева. Игорем его назвали в Израиле, где он получил паспорт, и работники паспортного стола не смогли правильно расслышать имя Егор. А имя же Лева он решил взять в Африке, где его отец работал преподавателем, и перевез туда семью. Тогда отец принес ему клык льва, который очень понравился мальчику. Все друзья после этого так и стали его звать – Лева. И именно под этим именем его и знают поклонники.


Музыку Лева полюбил с детства, тогда же и написал свою первую песню. Во время обучения в школе он посещал также и театральную студию, где и познакомился со своим будущим коллегой Александром Уманом, более известным как Шура Би-2. С раннего детства Лева писал стихи – возможно, это тоже связана с его увлечением музыкой. Совместно с Шурой в конце 80х Лева создал группу «Берег Истины», которая в итоге сократилась до простого «Би-2». Парни достаточно успешно гастролировали по Белоруссии, однако настоящего успеха добиться не удалось. Вскоре они попытали счастье в Израиле, но и там серьезный успех к ним так и не пришел, группа распалась.


После этого, уже в России, они воссоединились и предложили некоторые свои песни на радиостанции. Среди них были «Варвара» и «Сердце». Это сработало: через некоторое время они стали звучать на некоторых радиостанциях. Однако, настоящего успеха ребята добились после выхода в свет фильма Алексея Балабанова «Брат 2». Именно эта лента сделала их популярными.

Жена Левы Би 2 – фото

Забавный факт: Лева познакомился со своей второй женой гораздо раньше, чем в первой. Лева Би 2 с женой, которая в последствии стала второй – Асей Штрайхер познакомились на гастролях. Будущая жена тогда сопровождала другую известную рок-группу – «Мумий Тролль». Лева познакомился с девушкой, они начали общаться. Уже через 15 минут общения он признался ей в любви. Но тогда им не суждено было сойтись и каждый пошел своей дорогой.
Официально его первая жена – Ирина Макеева. Когда ребенку Ирины исполнился один год они расписались в 2003 году. Прожив некоторое время в браке, Лева встретил свою первую любовь – Асю. В этот раз она уже не отказала ему в общении, и они стали встречаться в тайне от жены. Однако через некоторое время первая жена Ирина узнала о том, что Лева встречается с Асей. Разгорелся скандал, после которого Лева с женой развелись.


В 2009 году Лева и Ася Штайхер расписались окончательно – она стала второй женой музыканта. В этом браке у Левы появились дети. Это двое сыновей – Авив (2008) и Давид (2010). Личная жизнь мужа с женой яркая: Лева Би 2 и его жена то сходятся, то расходятся вновь, однако до развода дело доходило.

В одно время Ася даже подавала на Леву в суд на алименты, мотивируя это тем, что он постоянно в разъездах и не уделяет достаточного времени и ресурсов детям. Однако, судя по современным фото жены Левы Би 2, в их семье отношения наладились и царит полная идиллия.

Возможно интересно: жена Криса Прэтта, жена Владимира Тарасенко.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!