Жена Николая Дроздова — фото, возраст, биография, дети

Человека, облетевшего весь земной шар, и объяснившего нам, в чем разница между мангустом и хамелеоном, видели все советские граждане в легендарной передаче «В мире животных». Однако, жена Николая Дроздова, Татьяна Петровна – личность далеко не публичная, и не избалована светом рамп и софитов. Да и сам путешественник в своих интервью старается не особо распространяться о подробностях своей личной жизни, предпочитая иметь в своей жизни пространство, наименее затронутое бликами объективов. С дальней дороги, так ведь хочется покоя и тишины хоть в одном, на чуть ли не полностью, изведанной им планете, месте.

Жена Николая Дроздова — фото

Первая жена телеведущего Николая Дроздова, рассталась с ним еще в студенчестве, родив дочку Надежду, с которой Дроздов прекрасно ладит и по сей день. О своем первом негативном семейном опыте, оставившем след, видимо не только в его биографии, ученый вспоминает неохотно. После развода телеведущий с головой уходит в работу. Николай Николаевич Дроздов работал над кандидатской и много путешествовал в поисках редких моллюсков и крабов, а все его друзья-товарищи подшучивали над ним между собой, мол привезет себе в жены, жительницу какого-нибудь дальнего африканского племени и сыграют свадьбу в Москве.

Но судьба познакомила Николая Дроздова с его будущей женой прямо у него дома, точнее в его доме. Там уж всем известен любопытный факт, что Николай Дроздов с женой познакомились в лифте, так как имели «неосторожность» жить в одном-то подъезде, разницей в два этажа. Однако мгновенного выстрела из ружья Купидона, к удивлению, не прозвучало. А вспыхнула искра, когда знакомая соседка пригласила к себе на чайную церемонию Дроздова и Татьяну одновременно: специально ли или случайно – об этом история умалчивает. Фото жены Николая Дроздова представлено далее.

Николай Николаевич писал в то время книгу о своем масштабном путешествии по австралийским ландшафтам. Татьяна же трудилась в одном из министерств, в качестве секретаря ученого совета. Николай Дроздов сразу смекнул к кому обратиться за помощью по перепечатке, потому что страдал от хронической нехватки времени, присущей всем счастливым обладателям разъездных профессий.

Во время работы над книгой молодые люди сблизились на столько, что решили пожениться. Ведь только такая рассудительная и уравновешенная женщина как Татьяна Петровна, могла без лишних ссор и скандалов терпеть разъездную жизнь мужа, который порою по месяцам не показывался на домашнем пороге. Однако это не помешало жене Николая Дроздова подарить биологу-географу вторую дочь Елену, которая пошла по уверенным стопам отца, и стала ветеринаром, это конечно не работа в экспедициях, но кто знает? Может все еще впереди…

Жена Дроздова всегда поддерживала в семейном гнездышке теплый субтропический климат, чтобы, регулярно путешествующий супруг, с удовольствием возвращался со своих экспедиций к соскучившейся любимой жене и детям, ждущих заморских гостинцев. При этом, жена Николая Николаевича не убежденная домохозяйка, а биолог по образованию и педагог в Московском Доме творчества, и трудиться там, невзирая на возраст, реализуя свой потенциал преподавателя.

Семейство Дроздовых, как и многие другие семьи России, любят собраться за большим накрытым столом на праздники в полном составе, включая детей и внуков, с которыми бессменный знаток редких животных находится в замечательных теплых родственных отношениях, несмотря на свой занятый график.

Премьера мультфильма `Норм и Несокрушимые`

Ведь в списке амплуа у Дроздова не только наука и телевидение с путешествиями, но и с недавних пор и исполнение романсов. «А вы слыхали как поет… Да, Дроздов» – именно так любят хохмить его близкие соратники по телепередаче.

Возможно интересно: Жена Владимира Этуша, Муж Александры Пахмутовой.

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!