Жена Павла Лунгина — личная жизнь

Павел Лунгин – известный российский режиссер и деятель кинематографического искусства. Он имеет ряд различных наград, полученных на отечественных и международных кинофестивалях, начав свою карьеру в качестве сценариста, спустя какое-то время, начал активно заниматься режиссурой. Наиболее успешными его работами стали такие фильмы как «Такси-блюз», «Остров» и «Царь». Активно занимается кинематографом уже более 40 лет, и за это время у него выработался свой фирменный стиль киноповествования, присущий только его работам. Жена Павла Лунгина – Елена Лунгина – работает искусствоведом.

Биография

Павел Семенович Лунгин родился 12.07.49 в столице СССР. Его отец также был известным сценаристом. Среди прочего, он – один из тех, кто написал сценарий для советского фильма «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен». Мать же Павла была филологом, весьма профессиональным. Именно благодаря ей в русском варианте появились истории про малыша и Карлсона. Примечательно, что Павел получил образование в тех сферах, с которыми были связаны его родители – сначала он отучился на филолога, а потом закончил высшие курсы сценаристов и режиссеров. Связать же свою дальнейшую карьеру он решил именно с той профессией, которой занимался его отец.

До конца 80х годов актер работает только в качестве сценариста, однако после пробует себя как режиссер. В 1990 году его дебютом на этом поприще стала картина «Такси-блюз». Картина оказалась настолько успешной, что получила престижную награду за лучшую режиссуру на фестивале в Каннах. После этого именно режиссура станет тем поприщем, благодаря которому Павла Семеновича станут узнавать. Одними из самых успешных его работ были «Остров» (2006) и сериал «Родина». Примечательно, что в этом проекте Павел был не только режиссером, но и сценаристом, и продюсером. Сейчас актер продолжает активно работать на благо отечественного кинематографа.

Жена Павла Лунгина – фото

Личная жизнь режиссера сталкивала его с двумя серьезными отношениями. Первый брак он заключил в конце далеких 60х годов, когда и он, и его супруга еще были студентами. В 1971 году у Павла родился сын, которому дали имя Александр. Сегодня он – уже состоявшаяся личность. Как и его отец, Александр Лунгин сначала начал с написания сценариев, а в данный момент достаточно успешно занимается режиссерской деятельностью. Супруги прожили совсем недолго, и вскоре после рождения сына развелись. Режиссер сохранил теплые отношения со своим сыном.

Павел Лунгин с женой Еленой, которая стала второй, познакомился, когда ему было 26 лет. На тот момент она была достаточно молодой девушкой (17 лет). Практически сразу после заключения брака Елена Лунгина родила мужу сына, которого назвали Иваном, его личная жизнь значительно обогатилась. Он тоже стал творческой личностью – работает художником. Фото жены Павла Лунгина периодически появляется в различных СМИ и на просторах интернета.

Она – искусствовед. После Ивана дети в семье больше не появлялись. Какое-то время вторая семья проживал во Франции. Изначально было тяжело, мешал языковой барьер, однако вскоре это перестало как-либо затруднять семье жизнь. Когда семья вернулась в Россию и Иван показал свои картины, многие деятели искусства обратили на них свое внимание, и теперь Иван Лунгин часто проводит различные выставки своих работ. Помимо квартиры в Москве, у Лунгиных есть недвижимость в Черногории, откуда открываются виды на замечательные пейзажи.

Возможно интересно: жена Артема Лобова, жена Константина Райкина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector