Жена Сергея Бондарчука старшего — фото, биография, дети

Мэтр советской кинематографии Сергей Бондарчук прожил насыщенную жизнь. Талантливый актер, кинорежиссер, сценарист и педагог, он отмечен многими правительственными наградами и премиями. Каждая жена Сергея Бондарчука, а их в официальной биографии было трое, сыграла определенную роль в его судьбе. Именно о них пойдет речь в нашем повествовании.

Жена Сергея Бондарчука фото

Первая жена молодого Бондарчука

Евгения Белоусова – дочь прокурора, стала первой женой Сергея Бондарчука. Познакомились они в стенах театрального училища в Ростове-на-Дону. Там Женя училась вокалу, а Сергей Бондарчук актерскому мастерству. Молодым людям в ту пору не было и 20-ти лет. Юношеская влюбленность возникла быстро.

Вместе они были недолго, разлучила война. Да и после её окончания семья так и не была создана. Сергей Бондарчук уехал в Москву поступать во ВГИК, не зарегистрировав свои отношения с с гражданской женой. Евгения на тот момент была беременна.

В 1948 году на экраны вышел фильм «Молодая гвардия». Там Сергей Бондарчук снимался со своей однокурсницей Инной Макаровой. Она к тому времени, была его законной женой. После фильма карьера Бондарчука пошла в гору, его стали узнавать на улицах, просить автограф.

На фото: Сергей Бондарчук с Инной Макаровой в фильме «Молодая гвардия»

Популярность своего гражданского мужа не давала покоя Евгении Белоусовой. У неё зародился план вернуть его в свою семью. Для этого она решила использовать своего малолетнего сына Алешу.

Приехав в Москву, первая жена Бондарчука привела сынишку в его дом и оставила там. Потом стала требовать, чтобы он официально признал своего сына. Сергей не отказывался. Чтобы записать его на свою фамилию ему пришлось даже фиктивно развестись с Макаровой.

Тем не менее, Белоусовой, ставшей законной женой Бондарчука, так и не удалось его вернуть. Сергей не ушел от Инны и продолжал жить с ней привычной жизнью. Пришлось Евгении дать мужу развод. Потом она сама вышла замуж за инженера вертолетного завода в Ростове, где работала в Доме культуры.

Старший сын Сергея Бондарчука Алексей не пошел по стопам своего отца. Он закончил факультет иностранных языков Ростовского университета, работал преподавателем и дважды женился. У него родился сын – внук знаменитого режиссера. Связь с отцом и своими сводными братом и сестрами Алексей не поддерживал. Он даже отказался от доли наследства после смерти Бондарчука.

Вторая жена знаменитого режиссера

Инна Макарова училась с Сергеем Бондарчуком на одном курсе во ВГИКе в мастерской Сергея Герасимова. Эти молодые студенты были в числе его любимых учеников. Режиссер пригласил их на съемку своей картины «Молодая гвардия».

С 1947 года Сергей Бондарчук с женой Макаровой стали жить вместе, а в 1950 году они расписались. В этом браке у них родилась дочь – Наталья, ставшая актрисой и снявшая несколько фильмов.

На фото: Сергей Бондарчук с женой Макаровой и дочкой Натальей

Инна Макарова, вторая жена Бондарчука, родилась в Сибири. Уже в школьном возрасте у неё проявились задатки будущей актрисы. Их всячески поддерживала её мать, которая в Новосибирском драматическом театре отвечала за литературную часть спектаклей.

Инна была подростком, когда началась война. Драматический кружок, в котором она состояла, направляли в госпитали для выступлений перед ранеными красноармейцами. Через пару лет в Алма-Ате ей удалось осуществить свою мечту стать актрисой. В военные годы там находился ВГИК. Молодую способную девушку взял на свой курс Сергей Герасимов.

На фото: Сергей Бондарчук и Инна Макарова

Люди старшего поколения помнят Инну Макарову по фильмам «Молодая гвардия», «Дело Румянцева», «Дорогой мой человек», «Высота». Она успешно играла главные роли в спектаклях Театр-студии киноактера. В личной жизни тоже все складывалось гладко. С Сергеем Бондарчуком она прожила 12 лет до того момента, как он увлекся Ириной Скобцевой, ставшей его последней женой. Инна не простила измену мужа, и они с Бондарчуком развелись.

На фото: Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева

После этого Макарова долгое время была одна, пока не нашла спутника жизни — известного профессора медицины Михаила Перельмана. Она прожила с ним 40 счастливых лет. За это время Инна продолжала сниматься. В 2015 году на экраны вышел киносказка «Тайна снежной королевы». В ней актриса сыграла последнюю роль в кино. Вместе с ней там снимались её внуки. Возраст искусству не помеха. Через год ей исполнилось 90 лет.

Ирина Скобцева – третья жена Сергея Бондарчука

Будущая народная актриса родилась в обычной семье, не связанной с миром театра и кино. Она закончила исторический факультет МГУ, где активно участвовала в самодеятельности и студенческих спектаклях. Это так увлекло её, что она, получив диплом искусствоведа, подала документы в школу-студию МХАТа и поступила.

Начало карьеры в кино для Скобцевой оказалось удачным. Она вытянула свой счастливый билет, сыграв роль Дездемоны в экранизированной трагедии Шекспира «Отелло». Картина эта получила признание на Канском кинофестивале, а Ирина была названа «Мисс шарм». Фото третьей жены Сергея Бондарчука представлено далее.

На фото: Сергей Бондарчук и его третья жена Скобцева

Такой успех принес результаты. Молодую красивую актрису буквально засыпали предложениями, от которых она не отказывалась. Фильмов с участием Скобцевой в различных ролях можно насчитать более 70. Многие годы она преподавала актерское мастерство во ВГИКе, благо образование позволяло.

Первым мужем Ирины был Алексей Аджубей, известный в будущем журналист и зять Никиты Хрущева. Поженились они ещё в студенческую пору, но этот брак продлился недолго. В 1957 году Скобцева вышла замуж второй раз. Избранником её стал Сергей Бондарчук, рядом с которым она была до самой его смерти.

На фото: Сергей Бондарчук с женой и детьми

В этом браке у них родились дети. Дочь назвали Алёной, а сына Федором. Алёна стала актрисой театра и кино. Она ушла их жизни в 47 лет, заболев раком. Сын успешно пошел по стопам своего знаменитого отца. Биография младшего Бондарчука хорошо известна. Сейчас он не только популярный актер, но также известный кинорежиссер, продюсер и шоумен.


Его мать заслуженно гордится своим сыном. У жены Бондарчука выросли внуки, у которых тоже есть дети. Таким образом, Скобцева стала прабабушкой. В августе сего года ей исполнилось 91 год. Последняя жена Сергея Бондарчука так и осталось его вдовой.

Возможно интересно: Муж Алены Бондарчук, Муж Натальи Бондарчук.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!