Жена Валентина Гафта – фото, личная жизнь

Валентин Гафт – известный советский и российский актер, а также писатель и поэт. У любителей театра он ассоциируется с театром «Современник». Валентин Гафт стал особенно популярным после выхода в свет таких картин как «О бедном гусаре замолвите слово» и «Гараж». Валентин Гафт – человек-история второй кинематографа второй половины XX века. На его счету роли более чем в ста отечественных фильмах, а также плодотворная работа в театре в качестве актера и режиссера. Жена Валентина Гафта – Ольга Остроумова – как и муж является популярной актрисой.

Биография

Валентин Иосифович Гафт появился на свет 02.09.35 в Москве. Его отец был адвокатом, а мама – заведовала домашним хозяйством. В начале Войны отца будущего актера забрали на фронт – его проводы были одним из ярких детских впечатлений будущего актера. К счастью, он вернулся живым и продолжил свою деятельность.


После того, как юный Валентин первый раз увидел театральную постановку, он настолько увлекся кино, что твердо решил, что в будущем станет актером. И его мечтам было суждено сбыться – в конце концов он поступил в школу-студию МХАТ. После окончания этого заведения, Валентин Гафт сразу стал искать работу в театре. На протяжении долгого времени он не мог найти «свой» театр – тот, который бы гармонировал с его сущностью. Наконец, в 1969 году он пошел работать в театр «Современник», звездой которого он и стал в последствии.


В кино Валентин Иосифович начинал играть с эпизодических ролей. Настоящую же популярность ему принесла роль Валентина Сидорина, председателя гаражного кооператива в фильме Эльдара Рязанова «Гараж». После этого было множество других успешных кинопроектов. Продолжает сниматься Валентин Иосифович, несмотря на свой солидный возраст и в настоящее время, а также изредка появляется на театральной сцене.
Картинки по запросу Валентина Гафта в юности

Жена Валентина Гафта – фото

Личная жизнь актера яркая и насыщенная. Его первая жена – обычная манекенщица Елена Изергина. Валентин Гафт с женой прожили недолго и вскоре после свадьбы расстались.

Второй супругой актера стала Инна Елисеева, которая была балериной. Этот брак продлился уже дольше, и Инна родила Валентину его первую дочь, которую назвали Ольгой.

В 80х годах второй семья актера распалась. Что касается судьбы его первой дочери, то она сложилась трагично – в 2002 году она повесилась. Сам Валентин Иосифович узнал о смерти своей дочери в день своего рождения.


В 1996 году Валентин Гафт женился в третий раз. Его новой женой стала актриса Ольга Михайловна Остроумова. Она родилась 21.09.47 в городе Бугуруслан, Оренбургская область. Вся семья Ольги Михайловны была дружной, но далекой от театра и кино – отец был преподавателем физики, а мама – домохозяйка. Долгое время Ольга играла исключительно театральные роли, ее дебют в кино начался с фильма «Доживем до понедельника», который сам по себе стал успешным, но сама Ольга сыграла там не самую главную роль.

А знаменитой она проснулась после выхода на большие экраны фильма «А зори здесь тихие», где она сыграла Женю Камелькову. Именно тогда фото жены Валентина Гафта было очень популярным не только в Союзе, но и за его пределами. После этого в ее карьере было несколько других успешных проектов.
Валентин Гафт и его жена живут мирным браком уже долгие годы. Дети в этом браке не появились, но сам актер принял Ольгу вместе с ее детьми, а сына Михаила воспитывает лично с 10 лет.

Возможно интересно: жена Александра Буйнова, жена Кирилла Зайцева.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!