Жена Валерия Ободзинского — личная жизнь

В 70-годы песни Валерия Ободзинского звучали в каждом доме. Своим голосом он затрагивал самые затаенные струны в душе каждого человека. У него было море поклонниц, которые бросались к его ногам. Но любил он всегда одну женщину. Неля Ивановна Кучкильдина, жена Валерия Ободзинского, познакомилась с ним на концерте. В какой-то момент они встретились глазами, и на том концерте Валерий пел для нее одной.

Жена Валерия Ободзинского — фото

Все говорили, что Валерий взял в жены восточную принцессу. В Одессе они жили в крошечной коммунальной квартире на 7 хозяев. В то время он был простым парнем из обычной семьи. Неля отказалась от собственной карьеры и стала ездить с мужем по гастролям. Затем его пригласили в оркестр Олега Лундстрема. Парень, который не знал ни одной ноты, стал любимцем публики. На его концертах собирались стадионы людей.

Ободзинский и его большая любовь

Валерий Ободзинский с женой переехали в Москву. Здесь его пригласили в оркестр Олега Лундстрема. Вначале ему сказочно везло. Он получил собственную квартиру. Кто-то из коллег написал донос. Его вызвали в КГБ. Спрашивали – кому он дал взятку, чтобы прописаться в Москве, где он взял деньги на кооперативную квартиру. Отпустили, но первый горький осадок остался в душе Валерия.

Фото жены и его детей можно легко найти в сети. Валерий пел только песни о любви. Песни для него писал Давид Тухманов. Рождение первого ребенка – Анжелы Валерий отметил новой песней – «Анжела, ты мне судьбой дана». Когда Валерий Ободзинский и его супруга отдыхали на море в Одессе, ее обручальное кольцо соскользнуло с ее руки и ушло в песок. Они его так и не нашли. Через год обручальное кольцо потерял Валера в Ялте. Они купили новые кольца, сыграли символическую свадьбу оба раза, но это не помогло.

Другие женщины в жизни Валерия Ободзинского

Когда У Валерия появилась Лола Кравцова, дочь капитана, Неля выставила его за дверь с чемоданом. В то время Анжеле было уже 9 лет. Младшая дочь, Лера, уже росла без отца. И хотя он вскоре расстался с капитанской дочкой, жена долго не прощала его.

Высокому начальству не нравилось, что он поет только о любви. Песни о родине, о строителях коммунизма, о Коммунистической партии были тогда в тренде. Певца стали травить. В это приложил свою «лапку» и Сергей Лапин, председатель Гостелерадио. Его вычеркивали из эфира. Как же ему было обидно! Он уже не мог бросить пить. Один знакомый нарколог предложил ему кодеиновые таблетки. Это был сильный наркотик, но об этом «врач» умолчал. Валерий снова вернулся в семью, личная жизнь наладилась.

Бомж на галстучной фабрике

Он исчез в один день. Исчез из семьи, со сцены. Нельзя было даже предположить, что такой артист работает сторожем на галстучной фабрике. Он опустился, спал на раскладушке в маленькой комнате при фабрике. Там его нашла одна из поклонниц – Анна Есенина.

Вторая жена забрала его в свою квартиру, отмыла, полечила от пьянства. Анна уговаривала его вернуться на сцену, но Валерий хотел, чтобы его оставили в покое. Когда Андрей Тепляков хотел устроить ретроконцерт артиста в Вологде, он увидел просто пожилого, смертельно уставшего человека.

26 апреля 1997 года певца не стало. Ему было всего 55 лет. Прошли годы, другие певцы разных национальностей поют другие песни. Появилось много подражателей Валерия Ободзинского, но достичь его уровня никому не удалось.

Возможно интересно: жена Бориса Зарькова, жена Валентина Гафта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector