Жена Виталия Соломина — фото, биография, дети

Советский знаменитый актер театра и кино Виталий Соломин известен большинству телезрителей по роли Доктора Ватсона, которую он исполнял в легендарном фильме-сериале о Шерлоке Холмсе. Не менее известна и жена Виталия Соломина популярная актриса Мария Леонидова.

Несмотря на то, что о Виталии мечтали все женщины Советского Союза, личная жизнь звезды телеэкрана не всегда складывалась хорошо. Первый брак с актрисой Натальей Рудной продлился недолго и не принес Соломину желаемого счастья. Первая жена не смогла подарить Виталию тот семейный уют и благополучие, о котором он так сильно мечтал, поэтому артист разошелся с женой, чтобы не портить жизнь друг друга. После этого Соломин принял твердое, как ему тогда казалось, решение – никогда не связывать свою жизнь узами брака, однако внезапная любовь заставила мужчину отказаться от этого.

На фото: Виталий Соломин и Наталья Рудная

Жена Виталия Соломина — фото

Спустя какое-то время Виталий Соломин женился на прекрасной актрисе Марии Леонидовой, которая на тот момент была студенткой текстильного института. Познакомился Соломин с будущей женой на пробах в фильм «Городской романс». Молодую красавицу Марию на улице заметила ассистентка режиссера Тодоровского и пригласила попробоваться на роль в кино.

На фото: Мария Леонидова в фильме «Городской романс»

Мария сильно переживала перед пробами, но все-таки смогла собраться с силами и показать достойный результат. Двадцатилетняя девушка настолько сильно впечатлила режиссера, что тот практически без промедления решил взять ее на главную роль, даже не взирая на отсутствие опыта и соответствующего образования. Так, благодаря случайной встречи на улице, Мария не только получила главную роль в известном фильме, но и встретила мужчину, с которым ей предстояло прожить счастливые годы.

После знакомства на пробах, между Виталием Соломиным и Марией Леонидовой закрутился роман. В октябре 1970 года влюбленные приняли решение пожениться. Только через три года у Виталия Соломина и его жены родилась прекрасная дочь Анастасия, и еще через одиннадцать – на свет появилась маленькая Елизавета.

На фото: Виталий Соломин с женой и дочерьми

Виталий Соломин, наученный горьким опытом первого брака, потребовал, чтобы его вторая жена отказалась от карьеры актрисы, которая так стремительно начала идти вверх. По его словам, супруга имела право заниматься чем угодно, но только при условии, что дома его будет ждать вкусный обед. Влюбленная Мария согласилась на условие Виталия и отдала всю себя семье и детям.

Правда, иногда жена Соломина все-таки снималась в кино и принимала участие в спектаклях, но полноценной актерской деятельностью это назвать сложно. Хотя маленькое количество отыгранных ролей никак не отразилось на популярности девушки. Марию Леонидову любил зритель и всегда с нетерпением ждал ее появления на сцене или телеэкране.

На сегодняшний день сохранилось достаточно много фотографий, на которых запечатлен Виталий Соломин с женой и дочерьми. На всех снимках семья выглядит по-настоящему счастливой и гармоничной. Еще больше снимков можно найти со съемок, которые были сделаны в образах полюбившихся героев. С течением времени фотографий стало все меньше.

На фото: Виталий Соломин с женой и дочерьми

К сожалению, супругам не удалось всю жизнь прожить вместе. Встретить счастливую старость Виталию и Марии Соломиным не дала смерть. Виталий Соломин ушел из жизни в 2002 году. Причиной смерти актера стал инсульт, который застал его прямо на сцене любимого театра. Долгое время мужчина лежал в больнице, но врачи остались бессильными.

На фото: Виталий Соломин с внуками

Жена Виталия, которая к слову, на восемь лет была младше актера, сейчас ведет тихую домашнюю жизнь и практически никогда не общается с журналистами. Как и все женщины в ее возрасте, она иногда встречается с внуками, радует их подарками и вкусными пирожками, и пытается уловить черты любимого мужа в лицах малышей. Обе дочери четы Соломиных удачно вышли замуж и стали мамами прекрасных детей.

Возможно интересно: Муж Елены Цыплаковой, Жена  Александра Самойлова.

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!