Жена Юрия Никулина — фото, биография, сын

Татьяна Николаевна – верная соратница и жена Юрия Никулина, коренная москвичка и садовод по образованию. Однако разработка зеленых зон для парков и санаториев навевала на девушку величайшую скуку. Побывав однажды в вузовской подшефной конюшне, Татьяна Покровская так влюбилась в лошадей, что стала там почетным резидентом и решила связать с этими животными свою дальнейшую трудовую биографию. После учебы девушка отправилась работать в конную секцию цирка, где уже благополучно готовила лошадей к выступлениям.

Жена Юрия Никулина — фото

В этом самом цирке Юрий Никулин с женой и познакомились. Как и положено у знаменитостей, Никулин в то время добивался всеобщего признания в качестве ассистента знаменитого клоуна Карандаша, и будучи однажды случайно покалеченным лошадью, угодил в больницу. Татьяна, не пропускавшая его выступления, стала Юрия там навещать и носить апельсины, чтобы укрепить иммунитет начинающей звезды цирковой арены. Так, во время посиделок у больничной кровати, молодые работники цирка уразумели, что по уши влюблены друг в друга. После выздоровления, Юрий Никулин ни на день не расставался со своею возлюбленной и будущей женой.  Фото жены Юрия Никулина представлено далее.

У артиста к этому времени уже был негативный опыт в отношениях, когда он, вернувшись с фронта, обнаружил, что его девушка не дождалась и полюбила какого-то летчика.

Когда будущая жена Никулина представила своего избранника родным, — те конечно же были не в восторге от выбора клоуна на вакансию мужа. Согласитесь, — это далеко не директор универмага и даже не средненький бухгалтер. Но пообщавшись поближе, не смогли устоять перед обаянием и позитивным взглядом на жизнь тогда еще совсем молодого Юрия Владимировича.

После свадьбы, Юрий Никулин с женой столкнулись с известной по тому времени жилищной проблемой, и стали жить с родителями Татьяны, у которых уже жили семья дяди с тетей и семья двоюродной сестры. Однако это никого не стесняло, а наоборот – спустя 20 лет, переехав в отдельную квартиру, Юрий Никулин и его жена с теплотой вспоминают то далекое время. И, даже разместившись на собственных квадратных метрах, чувствовали себя одиноко без многолюдной шумной семьи, делившей по полам и праздники и неприятности.

В 1956 году жена Юрия Никулина родила сына Максима, который в будущем станет важным директором цирка, побывавшим до этой должности и ведущим на радио и журналистом. Но все же кинематограф и его коснулся своей вездесущей рукой. Маленький Максим Никулин сыграл мальчика, несущего сачок в киноленте «Бриллиантовая рука», и этого ему хватило для понимания, что сниматься в фильмах – далеко не его призвание. Несмотря на уговоры отца, парень пошел своим собственным путем.

Телезрителям Татьяна Никулина известна по ролям во всеми любимых: «Иван Васильевич Меняет Профессию» и вышеупомянутой «Бриллиантовой руке» где, как и в жизни играет жену персонажа Никулина. Но это не единственные ее работы, была еще масса небольших ролей.

В гастролях жена Никулина Юрия Владимировича повсюду сопровождала супруга, беря на себя все бытовые аспекты кочевой жизни и даже помогала писать сценки, когда у артиста бывали простои в творчестве. Любопытен тот факт, что артистка принимала участие в пробах на главную роль в «Гусарской Балладе», и ее кандидатура, по решению членов комиссии, была утверждена.

Но едва ли Никулин узнал о положительном результате кастинга, сразу же запретил жене куда-либо ехать на съемки. Юрий не понаслышке был знаком с актерской гастрольной средой, и посчитал, что держать жену нужно рядом с собой во избежание всяких соблазнов. И был в этом полностью прав – Юрий Никулин со своей женой прожили счастливо до конца своих дней, что большая редкость у звездных семейств, особенно нашего времени, когда браки артистов распадаются в течении полугода.

Возможно интересно: Жена Владимира Этуша, Жена Аркадия Райкина.

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!