Жена Юрия Шатунова — фото, биография, личная жизнь, дети

Те, кто был подростком во второй половине 80-х годов, на всю жизнь запомнили песни группы «Ласковый май». Им сейчас всем за 40 лет, но стоит напеть про «Белые розы», «Седую ночь» или «Тающий снег» и они сразу же назовут исполнителя – Юрия Шатунова. Ведь во времена их молодости не было дня, чтобы на просторах всего Советского Союза не раздавался его голос из радиоприёмника или магнитофона. В то время будущая жена Юрия Шатунова ещё носила косички и ходила в 4-й класс.

Как все начиналось

Биография Юрия Шатунова насыщена событиями. Родился будущий кумир подростков в 1973 году в Башкирии в далеком городе Темиртау. Оставшись без отца и матери, Юрий, с детских лет рос под присмотром своей тётки. Потом был воспитанником Оренбургского детского дома. Именно там у Шатунова проявился талант исполнителя и был собран первый состав группы «Ласковый май».

Сначала группа вступала на дискотеках родного Оренбурга и в местном Доме культуры. Незатейливые слова песен и запоминающаяся мелодия в сопровождении модной тогда светомузыки принесли ребятам первый успех. Особую популярность группа получила, когда её возглавил Андрей Разин.

Разин был тогда менеджером в Московской музыкальной студии «Рекорд» и имел возможность продвигать молодых перспективных исполнителей. Он перевел ребят из Оренбургского детского дома в Московский. Вот тогда «Ласковый май» достиг пика своей популярности. Группа давала по 40 концертов в месяц. Иногда в день приходилось выходить на сцену по 7-8 раз.

Слава «Ласкового мая» не могла быть вечной. Через несколько лет группа распалась. В 1991 году её солист Юрий Шатунов уехал в Германию учиться на звукорежиссера. Одновременно он начинает сольную карьеру. Голос певца по-прежнему был востребован. Однажды Юрий Шатунов по приглашению Аллы Пугачевой принимает участие в «Рождественских вечерах», исполняя новую песню «Звездная ночь».

Шатунова начинают снимать в клипах. Юрий выпускает несколько новых альбомов, записанных в Германии. В них звучали не только ремейки старых песен, но и новые, быстро ставшие хитами. В 2016 году газета «Московский комсомолец» вручила Юрию Шатунову премию «Звуковая дорожка» за вклад в развитие популярной музыки. Карьера бывшего детдомовского воспитанника явно удалась. В сентябре сего года Юрию Шатунову исполнилось 45 лет – для творческого человека зрелый возраст.

Конечно, такой популярный исполнитель не был обделен женским вниманием. На гастролях Шатунову просто не давали прохода фанатки. Они засыпали его цветами. В каждом букете была спрятана записка «Юрочка, я тебя так люблю. Я готова отдаться тебе каждую минуту». Шатунов, как мог, отвергал эти домогательства. У Юрия была постоянная девушка, на которой он впоследствии женился.

Жена Юрия Шатунова фото

Жену Юрия Шатунова зовут Светлана. Она моложе своего мужа на 3 года. Какого-либо отношения к шоу-бизнесу и к России, не имеет. Родители Светланы, да и она сама, постоянно живут в Германии. Жена Юрия и образование получила здесь, окончив учебу на факультете юриспруденции Мюнхенского университета.


Познакомился Юрий со своей избранницей жизни случайно. Вместе оказались на вечеринке по случаю встречи Нового 2001 года. Молодой человек просто подсел за столик к симпатичной русскоговорящей девушке. Завязалась беседа. Юрий Шатунов утверждает, что Светлана не узнала в нем кумира российской молодежи и это его подкупило. Ну и сама девушка ему очень понравилась, и он сделал все, чтобы их знакомство продолжилось.

Сначала Юрий шатунов с женой встречались, а потом несколько лет жили в гражданском браке. Расписались только в январе 2007 года и свадьбу сыграли в Германии. За полгода до этого события в семье Шатуновых родился сын Дэннис, а через 7 лет – дочь Эстелла. Детей крестили в России, в храме Андрея Первозванного в городе Сочи. Там проживает старшая сестра Светланы. Ну, а крёстным отцом их Денниса и Эстеллы стал Андрей Разин.

Сегодня Юрию Шатунову часто приходится бывать по своим делам в России. Гастрольный график у него достаточно плотный. Жена певца с детьми остается в доме в небольшом немецком городе Бад-Хомбург. В творчество мужа она не вмешивается. Личная жизнь Светланы посвящена воспитанию детей и поддержанию семейного очага. В год вместе им удается побыть не более трёх месяцев. Так что на семейные ссоры в семье Шатуновых просто времени не остается. Что касается поклонниц мужа, то жена Шатунова, уже когда выходила замуж, считала, что это часть его профессии.


Дети Юрия и его жены Светланы растут. Сыну Деннису скоро исполнится 12 лет. Он похож на отца. Учится в специализированной школе и будет знать несколько европейских языков. Ну, а дочь – копия мамы. Уже проявляет, как папа, свой настойчивый и требовательный характер. Дома у Шатуновых закон – говорить только на русском и ни слова по-немецки.

Будем считать, что бывшему солисту «Ласкового мая» повезло в жизни. Он нашел прекрасную женщину, ставшую ему верной и любящей женой, воспитывает двух замечательных детей, сохранил для себя интересную и творческую работу. Пожелаем семье Шатуновых благополучия и успехов.

Возможно интересно: Жена Дмитрия Маликова.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!