Жена Юрия Соломина — фото, биография, дети

Юрий Мефодьевич Соломин – невероятный, самобытный актер, имя которого на слуху у каждого отечественного телезрителя. Фильмы с его участием «Адъютант его превосходительства» (1969), «Блокада» (1973), «Летучая мышь» (1979), «ТАСС уполномочен заявить» (1984), «Московская сага» (2004) и многие другие снискали бесконечную любовь публики. Жизнь Юрия тесно связана и с театром. Но не только масштаб таланта актера привлекает взгляды, интерес вызывает его биография, в частности, личная жизнь. Конечно же, жена Юрия Соломина, кто она такая, где и как познакомились супруги — все это волнует читателей.

Юрий Соломин появился на свет в далеком 1935 году, в городе Чите. Мальчик рос и воспитывался в семье музыкальных учителей, с малолетства принимал участие в театральных (конечно же, любительских) постановках местного дворца пионеров. Юру привлекала актерская карьера, и он твердо вознамерился поступить в Высшее театральное училище им. Щепкина, что и удалось ему сделать с первой попытки. Юрию Соломину повезло, ведь он попал на курс к легендарной и маститой актрисе и педагогу Вере Пашенной.

Жена Юрия Соломина — фото

Юрий Соломин с женой, тогда будущей, встретился как раз в их бытность студентами. Однажды Ольга, а именно так звали девушку, опоздала на занятия. Вера Николаевна указала ей на единственное свободное место, которое по судьбоносному стечению обстоятельств, оказалось как раз рядом с Юрием Соломиным. Оля заняла это место, как выяснилось позже, на всю жизнь. Первая жена Соломина оказалась единственной и незаменимой.

Молодые люди начали встречаться, и романтические отношения длились до 4 курса. А в середине 50-х поженились, причем свадьба была организована весьма скромно, ввиду хронического студенческого безденежья. Юрий Соломин и его жена поселились в маленькой коммунальной комнатушке, причем им пришлось делить жилплощадь с еще одной парой. Комнату поделили на две части тоненькой перегородкой. Делать было нечего, Соломину и его жене необходимо было заполучить московскую прописку, и поэтому они терпели бытовые неудобства.

После завершения учебы, в 1957 году, супружеская чета стала работать в театрах. Юрий в Малом театре, а его жена Ольга — на сцене ТЮЗа. Жизнь шла своим чередом, молодые люди строили актёрскую карьеру. А в 1965 году жена актера Юрия Соломина родила ему дочь, которую назвали Дашей.

Девочка пошла по стопам бабушки и дедушки, которые являлись музыкальными педагогами. Окончив консерваторию, она также стала профессиональным музыкантом, пианисткой. В свою очередь ее дочь, внучка Юрия Соломина и Ольги Соломиной, появившаяся на свет в 1990 году и названная именем Александра, тоже связала свою судьбу с музыкой, а именно- с фортепиано. Талант девушки неоднократно удостаивался высших наград различных музыкальных конкурсов.

С момента знакомства Юрия Соломина со своей женой прошло уже более 65 лет. В молодости все ощущается сильнее и острее. Но до сих пор супруги радуют друг друга проявлениями любви и привязанности. На фото жены Юрия Соломина, его самого, дочери и внучки видны счастливые, улыбающиеся лица. Разумеется, они являются свидетельством того, что в небольшой, но крепкой семье Соломиных все просто прекрасно.

Пройдет время, у Александры, внучки Юрия Соломина, появятся собственные дети и внуки, но память об их великом прадеде будет еще долго передаваться из поколения в поколение. А пока пожелаем Юрию Мефодьевичу и Ольге Николаевне, которым уже немало лет (83 года и 87 лет соответственно), крепчайшего здоровья и долгих, плодотворных лет жизни.

Возможно интересно: Жена Виталия Соломина, Жена Бориса Невзорова.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector