Жена Евгения Плющенко

Легенда фигурного катания, многократный чемпион России Евгений Плющенко родился в Хабаровском крае 3 ноября 1982 года. Он всегда умудряется находиться в центре внимания, поклонники постоянно интересуются не только достижениями, но и личной жизнью своего кумира. Похоже, что парню нравится публичный образ жизни, поскольку он легко выдает подробности о себе представителям средств массовой информации.

Евгений Плющенко: биография, личная жизнь

Женя появился на свет в Хабаровском крае, где его родители работали на стройке БАМа. Суровый климат не подходил маленькому ребенку, он часто болел и однажды умудрился подхватить двустороннюю пневмонию. Семья приняла решение перебраться в Волгоград, а врачи рекомендовали мальчику заняться спортом и укреплять здоровье.


На фото: Евгений Плющенко

Записаться на фигурное катание будущему спортсмену помог случай. Однажды они с матерью стали свидетелями сцены, как плачущая девочка со своей мамой возвращались домой. Ребенок сетовал на то, что коньки очень надоели и ходить на секцию она больше не будет. Женщина прямо на улице подарила их Евгению. С четырехлетнего возраста будущая звезда начал тренироваться под покровительством Татьяны Скалы. А в семилетнем возрасте мальчишка уже завоевал первую награду.

В родном городе Евгений тренировался у лучшего тренера Михаила Маковеева, однако с распадом СССР ледовую арену закрыли. Руководитель отвез своего ученика в Санкт-Петербург и рекомендовал одному из самых востребованных тренеров Алексею Мишину. Под его началом парнишка начал заниматься вместе с еще одним будущим чемпионом – Алексеем Ягудиным. Поначалу жизнь складывалась не очень удачно. Юноша буквально разрывался между школой и тренировками. К тому же у него складывались довольно сложные отношения с одноклассниками. Но с переездом в Питер мамы все переменилось.

С четырнадцатилетнего возраста у Евгения начались проблемы со спиной. Парень часто ощущал боли, но вопреки всему продолжал тренироваться и принимать участие в соревнованиях. Он стал многократным победителем не только чемпионатов родной страны, но и добился успеха на международной арене. В 2012 году проблемы со здоровьем вновь дали о себе знать. Фигурист решился на операцию, в результате которой ему был заменен позвоночный диск на искусственный.

Не смотря на все, Евгений решился на участие в Олимпиаде-2014. Он прошел почти все этапы, однако в последний момент за несколько минут до выступления снялся с соревнований. Причиной стало то, что у парня сломался шуруп, который служил креплением для искусственного межпозвоночного диска. Если бы он действовал по старой схеме и превозмогая боль продолжил бы состязания, то до конца жизни мог бы остаться инвалидом.

Первая жена Плющенко Мария Ермак: фото, биография, дети

Личная жизнь Евгения Плющенко постоянно привлекает внимание общественности. Впервые молодой человек женился в 2005 году. Его избранницей стала студентка социологического факультета Мария Ермак. Она на 4 года младше своего возлюбленного. Девушка является дочерью одного из очень состоятельных бизнесменов Санкт-Петербурга.


На фото: Евгений Плющенко и Мария Ермак

Марию в родном городе все считали избалованной девчонкой. Она всегда получала то, чего хотела. В ее распоряжении был шикарный коттедж и дорогой автопарк. Надо отметить, что отношения у молодых людей с самого начала были натянутыми. Летом 2006 года бывшая жена Плющенко подарила ему сына, которого решили назвать Егором. Сейчас девушка ограничивает общение ребенка не только с родным отцом, но и со всеми его родственниками.

Жена Плющенко Яна Рудковская: фото, семья, дети

Поклонники интересуются, как зовут жену Плющенко и чем она занимается? С Яной Рудковской фигурист познакомился зимой 2007 года. Между ними сразу же промелькнула искра и завязался бурный роман. Однако для того, чтобы быть вместе, ребятам предстояло преодолеть множество преград, в том числе и бракоразводные процессы. На тот момент Евгений был женат на Марии Ермак, а Яна замужем за Виктором Батуриным.


На фото: Евгений Плющенко и Яна Рудковская

Рудковская и Плющенко старались поддерживать друг друга даже в те моменты, когда у них возникали серьезные разногласия. Ребята сблизились во время подготовки к Евровидению-2008, в котором Яна принимала участие как продюсер Димы Билана. После проведения конкурса Евгений сделал предложение своей возлюбленной. Церемония бракосочетания состоялась 12 сентября 2009 года. Через 4 года в семье появился общий ребенок – сын Александр. Его крестным отцом стал известный певец Дима Билан.


На фото: Евгений Плющенко с сыновьями Егором и Александром

В настоящее время Яна и Евгений занимаются воспитанием сына, а также продолжают трудовую деятельность. Плющенко завершил спортивную карьеру, однако всего себя посвятил тренерской деятельности. Пара старается обеспечить детей всем необходимым, чтобы они ни в чем не нуждались и получили достойное образование. У Яны от предыдущего брака есть еще сыновья Андрей и Николай, которых они с супругом воспитывают как родных.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!