Жена Познера

Многие удивятся, но любимец публики, журналист и талантливый писатель Владимир Познер появился на свет 1 апреля 1934 года в Париже. Отец по национальности был евреем и в 1922 году эмигрировал во Францию. Мама была настоящей француженкой. Позже оба родителя будущего журналиста трудились в области кинематографии. Сам мальчишка, спустя многие годы, считал себя истинным французом.

Первая жена Познера Валентина Чемберджи: биография, дети, внуки, фото

Биография Владимира пестрит событиями. С юных лет вместе с родителями он много эмигрировал. В чужой стране родился на свет младший брат Павел. Отца обвиняли в сотрудничестве с советскими органами контрразведки. В результате все семейство вынуждено было вернуться в Советский Союз и начинать жизнь с нуля. Сначала была учеба в МГУ, потом начало карьеры. Надо сказать, что трудовая деятельность Познера складывалась довольно удачно. Только окончательно разорвать связи с Америкой не удавалось.


На фото: Владимир Познер с первой женой Валентиной

Личная жизнь Владимира Познера тоже сложилась не сразу. В официальном браке он состоял трижды. Первая жена, Валентина Чемберджи, по образованию филолог и переводчик. Женщина появилась на свет в 1936 году в семье известных советских композиторов. Занималась переводами текстов как с древних, так и с новых языков.


На фото: Владимир Познер с дочерью, зятем и внуками

Владимир и Валентина вступили в брачный союз в 1957 году. Их семья просуществовала десять лет. В 1960 году у супругов родилась дочка, которую назвали Екатерина. В настоящее время она носит фамилию матери и проживает в Германии. Девушка пошла по стопам дедушки и бабушки и связала свою жизнь с музыкой, став довольно известной пианисткой. По этому же пути пошел и ее младший брат Александр, которого мама родила в браке с математиком М. С. Мельниковым. Екатерина подарила родителям двух внуков: старшую Марию и младшего Николая. У Марии уже есть сын Валентин, который доводится Владимиру Владимировичу правнуком.

Вторая жена Познера Екатерина Орлова: биография, дети, внуки, фото

Уже в 1969 году Владимир Познер создал новую ячейку общества, женившись на Екатерине Орловой. Этот брак оказался самым долгим в его жизни. Супруга также занималась журналистикой. Вместе они создали «Школу Познера» и начали готовить в ней настоящих профессионалов. Катя занимала в ней должность директора.


На фото: Владимир Познер со второй женой Екатериной

К моменту свадьбы у Орловой уже был сын Петр, которого она родила в предыдущем браке. А вот совместными детьми супругам обзавестись так и не удалось, не смотря даже на то, что их союз просуществовал целых 35 лет. Приемный сын Петр подарил Владимиру и его бывшей жене внука, которого назвали Георгием. В октябре 2015 года пресса сообщила о смерти Екатерины. Познер развелся с женой еще в 2005 году, официальных комментариев по поводу ее кончины он не давал.

Третья жена Познера Надежда Соловьева: биография, фото, дети

В третий раз сердце именитого журналиста и ведущего покорила телевизионный продюсер Надежда Соловьева. Именно ей принадлежит авторство по созданию промоутерской компании с мировым именем Sav Entertainment. Благодаря компании Москву посетила не одна звезда из западных стран. А вот познакомился Познер с женой благодаря одной передаче, которая была посвящена борьбе со СПИДом. Журналисту нужен был хороший и опытный продюсер и друзья порекомендовали сотрудничать с Соловьевой.

В 2008 году Владимир и Надежда сыграли свадьбу. К тому времени женщина уже ушла от своего мужа, известного композитора Владимира Мягких. Жизнь наполнялась новыми красками и ощущениями. Не помешала даже разница в возрасте, которая составляла 21 год. Последняя жена Познера смогла заставить его жить по-другому, радоваться каждому дню, проведенному вместе. Совместных детей у пары нет.


На фото: Владимир Познер с третьей женой Надеждой

Поклонники часто могли видеть рекламные ролики и фото, на которых Познер рекламирует то или иное средство. Сам журналист долго терпел, но в результате дал интервью, в котором резко раскритиковал подобную ложь и заявил, что ни в какой рекламе никогда не участвовал и не рекомендовал людям употреблять то или иное лекарство либо иной товар. Надежда Соловьева поддержала супруга. Несмотря на почтенный возраст, он продолжает трудиться, издает свои произведения и даже успевает работать на телевидении. Выхода передач с его участием люди ждут с нетерпением. Пусть не у всех его толкование вызывает восторг и бурю положительных эмоций, но равнодушным еще никто не оставался.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!