Жены Эдуарда Лимонова — фото, личная жизнь, дети

Эдуард Лимонов – фигура примечательная и неоднозначная. Кем он только не был в своей жизни: грузчиком, портным надомником, эпатажным писателем, журналистом в горячих точках, скандальным общественным деятелем, создателем газеты «Лимонка» и лидером оппозиционной партии «Другая Россия». За свою деятельность Эдуард Лимонов неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Не менее бурной была и его личная жизнь. Он жил в гражданском браке с пятью женщинами и только с тремя был официально зарегистрирован. Жены Эдуарда Лимонова женщины творческие, каждая интересна по-своему. Уделим каждой некоторое внимание.

Все жены Эдуарда Лимонова — фото

Анна Рубенштейн — первая жена Эдуарда Лимонова

Харьков шестидесятых годов, где прошла юность Эдуарда Лимонова, был известен своим криминальным миром, подростковой преступностью и свободой нравов. Будущая жена Эдуарда Лимонова, Анна Рубенштейн, была активной участницей клуба «Голубая лошадь», где молодежь слушала западную музыку, танцевала рок-н-ролл, читала стихи и горячо целовалась по углам. Когда КГБ его разогнал, она устроилась на работу в книжный магазин продавать поэзию. Эдик уже начал пописывать свои стишки и часто заходил туда за новинками. Анна была старше Эдуарда на 7 лет, но это не помешало их знакомству.

Лимонов Эдуард со своей женой прожили в гражданском браке 6 лет. Вместе уехали покорять Москву. Быстро окунулись в круг тогдашней столичной богемы. Анна уже тогда стала увлекаться живописью. После того как Лимонов её бросил, вернулась в Харьков, и оставшиеся годы была художницей-экспрессионистской.

Второй женой Эдуарда Лимонова стала Елена Щапова

Вторая жена Эдуарда родилась в обеспеченной семье московских интеллигентов и ни в чем не нуждалась. Природа наделила девушку стройной фигурой и броской внешностью. Уже в 16 лет она работает в Доме моды у Славы Зайцева. Через пару лет юная манекенщица вышла замуж за известного художника-плакатиста Виктора Щапова.

Знакомство Елены с начинающим литератором Эдуардом Лимоновым произошло в компании московских диссидентов. В то время Эдик был полным антиподом её богатого и стареющего мужа: робким, скромным, без денег и положения в обществе. Это не помешало ему стать любовником Елены. Связь быстро переросла в официальный брак. В конце 1973 года Эдуард и Елена обвенчались.

В то время Эдуард Лимонов был уже достаточно известным в диссидентских кругах столицы. Он и его жена попали в сферу внимания сотрудников КГБ. Загреметь за решетку в СССР за чтение запрещенной литературы можно было запросто. Чтобы не подвергаться риску чета Лимоновых в 1974 году эмигрировала в США. Тогда немногие решались начать новую жизнь за границей.

Супруги поселились в Нью-Йорке, но прожили там вместе недолго. Елена довольно быстро смогла найти себе работу, благо внешность позволяла. Сначала стала манекенщицей в модельном агентстве, Потом появились её фото в популярных глянцевых журналах. Жена Лимонова быстро обзавелась полезными связями и поклонниками в высших кругах Нью-Йорка. Эдуард Лимонов ей больше был не нужен и она ушла от него. В дальнейшем она вышла замуж за итальянца Джанфранко де Карли, получила от него титул графини и проживает в настоящее время в роскошном доме в Риме.

А вот Лимонову в Америке удача не сопутствовала. Жил он в квартале цветных, менял места работы, от официанта до корректора в газете «Новое русское слово». Талант поэта Лимонова признан не был. Вот тогда Эдуард и написал свой скандальный роман о трудной жизни советского иммигранта в Америке «Это я — Эдичка». В 1979 году это принесло ему известность. Через год Эдуард Лимонов уехал в Париж вместе с Натальей Медведевой, ставшей его третьей женой.

Эдуард Лимонов – пятый муж Натальи Медведевой

Эпатажная певица, манекенщица и писательница Наталья Медведева оказалась в Америке в результате выгодного замужества. Там она успешно работала в модельном бизнесе, занималась вокалом и даже снималась в Голливуде в роли певицы, исполняющей русские романсы.

Мимо внимания Лимонова не могла пройти стройная высокая женщина, которая по памяти читала его стихи. Они случайно встретились на одной вечеринке. Это знакомство изменило дальнейшую жизнь Медведевой. Оставив выгодный брак, подиум и карьеру в Голливуде, она согласилась уехать с Эдуардом во Францию. Так она стала известна как жена скандального писателя Лимонова.

Годы их пребывания в Париже были трудными. Денег на жизнь не хватало. Модельный бизнес у Натальи не пошел, и она стала петь в русском ресторане. Одновременно начала писать автобиографические романы, вызвавшие интерес у читателей.

В 1993 году брак Натальи Медведевой с Эдуардом Лимоновым, длившийся без малого 10 лет, распался. Наталья вернулась в Россию. Занималась концертной деятельностью, писала статьи, обличающие окружающую действительность. Чуть позже вернулся и Эдуард. На развод они не подавали. После смерти Медведевой в 2003 году от инсульта Лимонов так и остался её вдовцом.

Елизавета Блезе – четвертая жена Лимонова

Эдуард Лимонов с женой Елизаветой прожил в гражданском браке три года. Она занималась версткой газеты «Лимонка» и была моложе Эдуарда на 30 лет. Талантливая, красивая и сексуальная, так отзывался о ней Лимонов.

Эдуард не постеснялся рассказать о не родившемся в этом браке ребенке. У Лизы случился выкидыш. Они расстались в 1998 году. Елизавета трагически погибла, когда ей было 39 лет.

Пятая жена Лимонова – 16-летнаяя школьница Настя Лысогор

После Елизаветы Эдуард Лимонов недолго оставался один. У него случился роман с Настей Лысогор которая в тот момент ещё училась в школе. Моя крошка Настя, так называл её 55-летний Лимонов. Тем не менее, вместе они были целых 7 лет.

Их знакомство произошло, когда Настя пришла записываться в Национал-большевистскую партию Лимонова. Билет ей вручил сам председатель. Так она стала женой революционера, таскалась с ним по съемным квартирам, уехала жить в Красноярск. А когда его посадили на два года, ездила сначала в суд, а потом на свидания в саратовскую тюрьму. Увы, в 2004 году, после освобождения, Эдуард Лимонов оставил свою юную подругу. Его часто стали видеть в обществе актрисы Екатерины Волковой.

А что крошка Настя? Она утверждает, что сама оставила Лимонова, поскольку он уделял партии внимания больше, чем ей самой. Она оставила политическую деятельность и поступила на учебу в Московскую финансово-юридическую академию.

Екатерина Волкова – шестая жена Лимонова

Эдуард Лимонов познакомился с Екатериной Волковой на одной художественной выставке. Взаимная любовь произошла с первого взгляда. Екатерина тогда была замужем вторым браком и имела дочь. Карьера актрисы складывалась у неё успешно.

Катя с Эдуардом прожили в законном браке три года. В 2006 году у них родился сын, названный Богданом. Лимонов оказался плохим отцом, маленький ребенок его раздражал. А когда Катя в 2008 году забеременела ещё раз, чаша терпения его переполнилась и они расстались.

После развода с Лимоновым Екатерина Волкова родила дочь Александру и стала уделять больше времени воспитанию детей. Когда они подросли, бывшая жена Лимонова вернулась к карьере актрисы и продолжает сниматься в фильмах и сериалах.

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!