Жены Николая Крючкова — фото всех жен, биография, дети

Николай Афанасьевич Крючков (1911-1994)- актер советского кинематографа, невероятно популярный в свое время. Фильмы с его участием «Трактористы», «Небесный тихоход», «Свинарка и пастух», «Садко», «Счастливый рейс» и многие другие стали настоящими хитами советского кинопроката. Крючков был одним из излюбленных актеров самого Сталина. Да и не только вождя, толпы женщин сходили с ума по красавцу, улыбавшемуся с экранов. В этой статье можно узнать, кем была жена Николая Крючкова, а также другие подробности биографии актёра.

Известно, что артист женился целых четыре раза, что по меркам советской морали было просто неслыханно. Но любимцу публики прощалось все за его талант и убедительно сыгранные роли.

Жены Николая Крючкова — фото

С первой женой, Марией Пастуховой, Николай Крючков познакомился в конце 1930-х годов во время работы над фильмом «Трактористы». Вместе пара прожила 6 лет, но затем брак распался из-за увлечения Крючковым актрисой Аллой Парфаньяк, с которой также сблизился на съемках фильма. То ли от первого брака, то ли от связи с неустановленной женщиной у Крючкова появился сын Борис. Источники объявляют обе версии состоятельными.

Николай Крючков с женой «номер два» познакомился в 1945 году. Избранницей оказалась коллега актера по фильму «Небесный тихоход», Алла Парфаньяк, о которой упоминалось выше. Красавица с невероятным, женственным обаянием, она не могла не привлечь внимания охотника за женщинами. Николай Крючков был старше жены на 13 лет, а брак их продлился до 1957 года. Причиной расставания стали слишком различные взгляды на жизнь.

Фото жены Николая Крючкова, Аллы Парфаньяк, доказывают, какой неординарной и непростой личностью она являлась. От второй жены у артиста родился сын Николай, с которым впоследствии Крючков почти не общался. А Парфаньяк удачно вышла замуж за актера Михаила Ульянова и прожила с ним счастливую жизнь до самой старости.

Третья возлюбленная артиста происходила не из мира кино, а из мира спорта. Следующую жену Николая Крючкова звали Зоя Кочановская, и она была заслуженным мастером по лыжному спорту. Тем не менее, знакомство будущих супругов состоялось тоже на съемках фильма, где Зоя исполняла обязанности ассистента режиссера.

Николай Крючков и его жена Зоя имели все шансы стать счастливой парой на долгие годы. Увы, трагическая случайность предопределила исход их истории. Спустя всего лишь три месяца после свадьбы третья жена актера Николая Крючкова погибла в автокатастрофе — ее сбил проезжающий на огромной скорости автомобиль. Крючков видел, как скончалась его любимая, и оказался на грани безумия.

Оправиться от тяжелого удара актеру помогла его четвертая жена, которую звали Лидия. Со всеми женами Николай Крючков повстречался на съемках кинолент, и Лидия не стала исключением. Судьбоносное знакомство с последней супругой произошло во время работы над фильмом «Капроновые сети» (1962). Исключение состояло вот в чем – Лидия излечила Николая от прошлых душевных травм, и чета искренне любила друг друга, прожив в браке более 30 лет.

Не помешала счастью даже существенная разница в возрасте, а ведь Крючков был старше жены на 20 лет. Лидии мягко и настойчиво удалось добиться мирной жизни для всей семьи Крючковых. У пары родилась дочь Эльвира, выбравшей профессию переводчика.

Супругов смогла разлучить лишь смерть Николая Крючкова. В 1994 году прославленный актер скончался в результате лор-заболевания. После него остались любимые фильмы и родившиеся когда-то дети. У Эльвиры родилась дочь Екатерина, а та произвела на свет девочку Анфису. Род великого артиста Николая Крючкова продолжается, и есть кому чтить его память.

Возможно интересно: Жена Александра Михайлова, Жена Николая Рыбникова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector