Главная » Зоя Федорова, муж

22:31

Зоя Федорова, муж

Известная и любимая многими актриса Зоя Федорова родилась 21 декабря 1909 года в городе Петербурге. Помимо нее в семье воспитывалось еще две старших сестры. Отец был сначала рабочим металлургической промышленности, а затем принял активное участие в революции, благодаря чему сделал карьеру в партии. Впоследствии это привело к достаточно неприятным событиям. Муж Зои Федоровой, американец Джексон Тэйт, так и прожил вдали, не зная даже, что у него есть семья.

Судьба Зои складывалась очень тяжело, порой даже трагически. В то нелегкое время она познакомилась с молодым человеком, военным, однако через некоторый период его обвинили в шпионаже. Вместе с ним на допросы забрали и Зою. Однако впоследствии она была неожиданно оправдана.

На фото: Зоя Федорова

В 1930 году девушка, последовав давней мечте, поступает в театральное училище. Отец был категорически против, однако она его не послушала. Будучи еще студенткой Зоя дебютирует в кино. После этого у нее был роман с режиссером Владимиром Раппопортом, за которого она даже вышла замуж, однако потом пара рассталась.

Поговаривали, что у артистки были отношения с самим наркомом Берией, однако это неподтвержденная информация. Во время своего ареста девушка писала ему письмо с просьбой о помощи.

На фото: Зоя Федорова

Во время посещения одной из выставок в Москве Зоя познакомилась с американским военным Джексоном Тэйтом. Их отношения складывались замечательно, однако именно в то время отношения СССР и Америки существенно испортились. Молодого человека отправили в Америку, а девушку — на гастроли. Когда она вернулась любимого уже не было в стране. На его запросы в союз парню ответов не приходило, а потом пришла анонимная телеграмма, извещавшая о том, что Зоя вышла замуж и родила двух детей. На самом деле Зоя родила дочку от Тэйлора и растила ее одна.

На фото: Зоя Федорова

Известная актриса погибла при довольно странных обстоятельствах. Она была застрелена в собственной квартире неизвестным злодеем, личность которого так и не удалось установить. Тело нашел племянник великой актрисы, который пришел к ней в гости в тот злополучный день. Существует версия, что легендарную актрису убил агент КГБ, потому как она накануне собиралась переехать на ПМЖ в США к своему возлюбленному и дочери.


Категория: Мужья звезд | Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: